Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 16:17

Много слышала об этой пасте и решила испробовать на своих цветах. Под раздачу попало все: адениум, гибискус, драцены, ну в общем, все цветы, на которых были спящие почки. Большой прогресс пока наблюдаю только у адешки и гибискуса. Паста конечно больше подходит для цветущих растений, но грех было не попробовать! В интернете паста, которую я купила в магазине стоила в два раза дешевле. Однако, ее в капсуле очень много, поэтому для такого дела никаких денег не жалко.

Сделал все так, как указанно в инструкции. Иголку окунула в спирт, царапнула спящие почки (на упаковке указанно, что обрабатывать нужно не больше 2-3 почек на одном растении) и нанесла сверху немного пасты, каждый день опшикивала эти места водой. На адениуме почки стали заметны на 6 день после процедуры. На 10 день уже стали заметны зарождения листочков. Я была очень удивлена такой скорой реакции, все наверное потому, что температура в доме 28 градусов, а как известно адешки очень теплолюбивы. Гибискус порадовал на 12 день, но почки проснулись только в двух местах из трех. Эксперимент очень понравился)))

Фото делала каждый день с момента образования почек.

Удачи ВАМ!!!))))

Спустя 2 недели)

спустя еще 5 дней))

TheHelperрекомендует
Очень хороший у вас результат. 😊
31.10.2013
Спасибо!)) Сама не ожидала, что вообще что-то получится)
30.04.2014
Спасибо за отзыв. Тоже увлеклась адениумами. Испробую.
30.04.2014
Попробуйте обязательно! 😁 Отличная вещь!) Мой адешка даже зацвел где-то через месяц после использования!!!Не знаю связано ли это с использованием этой пасты или нет, но главное - он стал еще красивее!
15.03.2015
Интересно, такую пасту можно для плюмерий применять, чтоб быстрее зацвели? 😁
18.03.2015
Вы знаете, я ею мазала все! Но "среагировал" только адешек, орхи и гибискус. На плюмерию в трех местах наносила, но никакого эффекта((( 😢
18.03.2015
TheHelper, знающий человек мне рассказал, что плюмерии начинают цвести, когда ствол растраивается и образует три ветки. Может её где-то сверху нужно намазать?
18.03.2015
Я наносила на места, где когда-то были листики)