Здравствуйте!
Хочу рассказать о лекарстве, которое очень помогает справится с ОРВИ при первых его признаках. Знакома с ним уже давно, не раз выручал. При этом у него вполне приемлемая цена.
Цитовир-3 иммуномодулирующее средство ЦитомедКоличество: 12 шт.
Стоимость: около 370 руб.
Препарат является средством этиотропной и иммуностимулирующей терапии, обладает опосредованным противовирусным действием в отношении возбудителей гриппа А и В, а также других вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания.
СОСТАВ:
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.Лекарство находится в яркой коробке. Снаружи можно увидеть срок годности средства, состав и информацию о производителе.
Внутри уже находятся полная инструкция и сами капсулы.
Инструкция совсем небольшая, но вся необходимая информация здесь есть.
Всего здесь 12 капсул, которые рассчитаны на 1 курс лечения. Упакованы в контурную ячейковую упаковку. После покупки некоторое время носила с собой в сумочке без коробки, хоть местами фольга и повредилась, но капсулы остались на месте и не выпали, так что упаковка вполне надежная.
ФОРМА ВЫПУСКА.Этот препарат выпускается в трех лекарственных формах:
- капсулы,
- сироп для детей,
- порошок для приготовления раствора для приема внутрь для детей.
В данном случае это небольшие твердые капсулы с оболочкой из желатина двух цветов: белого и оранжевого.
Запаха у капсул нет. Внутри находится порошок очень мелкого помола белого цвета.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Показания к применению:
Профилактика и комплексная терапия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей старше 6 лет.
Обычно это лекарство всегда есть у меня в запасе, так как самое главное - это принять его в самом начале заболевания, буквально при первых признаках.
Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 минут до еды. Разовая доза взрослым и детям старше 6 лет – 1 капсула.
Для лечения:
по одной капсуле 3 раза в день 4 дня.
Для профилактики:
— при непосредственном контакте с больным гриппом и другими ОРВИ по одной капсуле 3 раза в день 4 дня.
— в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ по одной капсуле 1 раз в день 12 дней. Профилактические курсы, при необходимости, повторяют через 3 недели (до нормализации эпидемической обстановки).
При применении в целях профилактики не заметила никакого эффекта, а вот если принять при общем состоянии недомогания, при заложенности носа, першении и красноты в горле, тяжести в голове, ломоты в суставах, то облегчение ощущается где-то через сутки.
Капсулы очень гладкие и небольшие проблем с проглатыванием не бывало. Хоть иногда и забывала принять за 30 мин. до еды, но снижения эффективности не заметила. Курса лечения из 12 капсул обычно хватает, чтобы справится с болезнью.
Как и у всех лекарств, у Цитовира-3 тоже возможны побочные эффекты:
аллергические реакции, кратковременное снижение АД.
Но у меня ничего подобного не было. Когда этого лекарства не было в форме сиропа, то пришлось вскрывать капсулу и дать ребенку (было около 4х лет) за раз половину содержимого. В этом случае препарат тоже очень помог. Кроме этого средства, конечно, обычно одновременно приходится использовать и препараты местного назначения: спреи для горла и капли для носа.
Интересно, что если лекарство не выпить в самом начале болезни, то потом толку от него совсем никакого. И когда уже начался кашель, тоже не заметила облегчения состояния.
В общем, для меня это вполне действенное лекарственное средство, которое помогает быстро справится с ОРВИ, но в качестве профилактики не подходит.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Максиколд Рино: создает ложное чувство выздоровления, когда это очень нужно, дешевле, чем аналоги.
Таблетки Бромгексин от кашля: опыт лечения сухого кашля у ребенка.
Спрей для горла: мягкое действие, не дерет горло. Даже ребенок вытерпит его.
Увлажнитель воздуха: быстро и легко избавит от соплей.