Как-то увидела я новинку в каталоге - тени Модный стиль, решила - надо брать! Понравились мне 2 тона: коричневый и сиреневый. Сиреневый только потому, что 2 теней там показались мне дымчатыми, именно как я хочу.
Палетка теней Модный стиль
Тон называется Гламурный микс (арт.5496). Продукт новый, поэтому отзывов еще не было.
Увидев футляр с тенями, я удивилась, мягко говоря. Вообще, Faberlic любит удивлять своими странными коробочками. Футляр выполнен из плотного картона, крышка (также из картона) крепится к основанию магнитом. Никак упакован не был. Зеркальца нет. Но на удивление, коробочка мне понравилась, удобно держать в руке, другой - наносить тени. Она тонкая и компактная.
Тонкая компактная упаковка
Все 4 оттенка теней лежат в одной коробочке, между ними нет перегородок-разделителей, что не совсем удобно.
Палетка теней Гламурный микс (арт.5496)
Аппликатор двусторонний спонжевый с достаточно длинной ручкой. Спонжи сделаны из рыхлого колючего поролона, набирают теней много, а переносят на веки неравномерно. Думаю, с этим аппликатором расход теней увеличится. Кистью наносятся очень хорошо.
Аппликатор
Спонж аппликатора
Тени мелкого помола, не рыхлые, довольно плотно спрессованы. При нанесении не пылят. Шиммер мелкий, не выглядит дёшево.
По текстуре шелковистые сатиновые, приятно наносятся и хорошо растушёвываются.
Цвета теней при нанесении значительно бледнее, чем мы видим в палетке и легко сочетаются между собой. Макияж глаз получается деликатным дымчатым с едва заметным сиреневатым подтоном.
Отлично подходят для естественного дневного макияжа.
При дневном свете
Со вспышкой
Стойкость теней очень хорошая. С базой лежат более 12 часов, не скатываются, не осыпаются и не бледнеют. Без базы выдерживают почти 8 часов, едва заметно собираясь в складках век.