Опубликовано 31 Август, 2023 - 08:53

Этим летом турецкий косметический бренд Pastel выпустил новый Тинт для губ и щёк Lip To Cheek Tint.

До этого у меня были тинты только в стиках. Жидкий тинт на водной основе я пробую впервые.

Расскажу подробней о плюсах и минусах новинки.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

Объем: 9,6 мл

Производитель: Турция

Где купить: Летуаль, Золотое яблоко

Цена: 499 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Яркий акцент на губах и щеках с тинтом LIP TO CHEEK. Благодаря формуле на водной основе тинт придает губам и щекам естественный оттенок. Пара касаний щёк, быстрая растушевка — и вы можете наслаждаться своим свежим образом в течение всего дня!

Ваш естественный и яркий образ!

Создайте решительный и элегантный образ с помощью Lip to Cheek в оттенке Carmen или свежий романтичный образ — с помощью Lip to Cheek в оттенке Lolita. Приятный бонус: сочный аромат малины!

Благодаря входящим в состав пленко- и гелеобразующим компонентам этот тинт:

— устойчив к влаге и смазыванию;

— способствует стойкому тонирующему эффекту;

— имеет легкую формулу.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Тинт помещен в стеклянный флакон, который напоминает обычные лаки для ногтей.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

На лицевой части указан бренд, название продукта и оттенка.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

На оборотной стороне флакона есть русскоязычная наклейка с кратким описанием.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Acacia Senegal Gum, PVP, Rosa Damascena Flower Water, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Xanthan Gum, Alcohol Denat., Sodium Saccharin, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aroma (+/- CI 45410, CI 15985, CI 17200).

Активные компоненты:

Содержит гиалуроновую кислоту для интенсивного увлажняющего эффекта, а также розовую воду для успокаивающего и разглаживающего действия на кожу.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
Аппликатор у тинта классический, со скошенным краем.
Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
Им удобно прорисовывать контур губ.

АРОМАТ:

Тинт вкусно пахнет малиной.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
Он быстро выветривается с кожи и не успевает надоесть.

Текстура:

Тинт представляет собой цветную водичку, насыщенную красящим пигментом.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

Текстура у тинта слегка жидковатая, поэтому его нужно совсем немного, иначе контур может растекаться.

ОТТЕНОК:

Тинт выпускается в двух сочных ягодных оттенках - Carmen и Lolita.

У меня тинт в оттенке Lolita.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
Во флаконе оттенок кажется красно-малиновым, но на самом деле он ярко-розовый. Такой романтичный девичий оттенок "а-ля Барби".
Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
С нынешним трендом на Барбикор (стиль куклы Барби) думаю, такой оттенок для многих девушек будет актуален. Особенно для поклонниц розового цвета.
Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint
С его помощью можно как слегка оттенить губы, так и сделать их максимально яркими.

Мне удобней всего наносить тинт с помощью аппликатора. Для этого я ставлю несколько капель в центр верхней и нижней губы и растушевываю по направлению к краям. Для натуральности можно аккуратно растушевать тинт пальцем. Или промокнуть тинт бумажной салфеткой, тогда получается более естественный светло-розовый оттенок.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

Но имейте в виду, что на сухие губы тинт может ложиться неравномерно и скапливаться в трещинках кожи, делая их еще заметнее. Поэтому, чтобы пигмент лёг ровно и не подчеркнул шелушения, перед его нанесением лучше дополнительно поскрабить и увлажнять губы, иначе этот тинт подчеркнет сухие участки.

Чтобы получить равномерный розовый оттенок, понадобится несколько слоев. На моих губах тинт хорошо ложится только в два-три слоя.

В один слой тинт ложится неоднородно, оставляя разводы и проплешины. Плюс ко всему, ему нужно время, чтобы высохнуть.

Тинт для губ и щёк Pastel Cosmetics Lip To Cheek Tint

Лично у меня нанесение этого тинта занимает много времени. Поэтому быстро нанести его, как блеск на бегу, не получится.

Стойкость:

Стойкость у тинта умеренная: 3-4 часа без перекусов тинт выдерживает.

Следов на чашках и других посторонних предметах не оставляет. От еды и питья верхний слой постепенно стирается, но пигмент остается надолго.

А вот быстро смыть тинт мицеллярной водой или стереть его обычной салфеткой не получится. Чтобы от тинта не осталось и следа, понадобится либо гидрофильное масло, либо двухфазный лосьон.

ИТОГ:

Этот тинт точно оценят все любительницы насыщенно-розового оттенка в стиле куклы Барби. Его можно наносить и на щеки, заменив им розовые румяна, и на губы вместо помады.

К тому же тинт обладает "вкусным" ароматом малины, так что пользоваться им вдвойне приятно.

Единственное, чего не хватает этому продукту, на мой взгляд, – выраженных ухаживающих свойств, так как тинт подсушивает губы, что особенно ощущается при частом использовании. И если у вас есть трещинки или ранки, он акцентирует внимание и на них.

Нужен ли он в косметичке? Думаю, что да.

Считаю этот тинт неплохим, хоть и со своими нюансами. Но если ваши губы сильно пересыхают, то такой тинт я бы не рекомендовала использовать на ежедневной основе.

Достоинства
  • Актуальный оттенок в стиле Барби
  • Не липкий
  • Не оставляет отпечатков на кружках
  • Подходит как для губ, так и для щёк
  • Приятно пахнет малиной
  • Стойкость
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • В один слой ложится неоднородно, может плешивить
  • Может сушить
  • Требует предварительной подготовки губ
Сицилия_Мрекомендует
Красивый цвет)
Такой сочный оттенок.)
31.08.2023
Цвет роскошный. Очень красивый розовый)
Какой красивый оттенок, ваууу
Эффектный оттенок. На губах выглядит привлекательно)
Красиво выглядит на губах ❤️
Очень интересный отзыв!
насыщенный цвет получился!
01.09.2023
Актуальный сейчас оттенок! Состав замечательный 🤍
02.09.2023
Для меня это оттенок очень яркий
такой яркий! прикольно выглядит
03.09.2023
Ух, какой он яркий! Смотрится классно.)))
Какой сочный 🍓 и эффектный оттенок 🍒
03.09.2023
очень красивый и сочный цвет на губах))
11.09.2023
Вау, какой яркий оттенок)
12.09.2023
Сумасшедше красивый барби цвет, люблю такой ❤️