Как красиво погулять на тридцать рублей? Можно купить три стаканчика разноцветного мороженого в киоске "Славица" и устроить дегустацию.
Бабл Гам - безусловная звезда коллекции. Мороженое цвета Тиффани, цвета незабудок и весеннего неба. Мороженое, которое украсит любой инстаграмм, если его вытащить из вафельного стаканчика и переложить в красивую вазочку. (А стаканчик, хоть и вкусен, как положено вафельному стаканчику, слегка крошится и портит гламурный вид. Ну, а что вы таки хотите за 10 рублей? 😊 )
Вкус и аромат соответствует заявленной теме жевательной резинки - обобщённо фруктовый, выразительный, но не химозный.
То же можно сказать про вкус апельсинового и ананасового мороженого, которое окрашено в более привычные цвета - нежно-оранжевый и светло-жёлтый: апельсин убедительно апельсиновый, ананас достоверно ананасный.
Апельсин:
Ананас:
Разбор состава:
Главное, что меня здесь радует - отсутствие растительного жира. Я просто терпеть не могу растительный жир в мороженом, меня страшно раздражает этот способ удешевлять производство. Вот, могут же сделать стаканчик за 10 рублей без растительного жира, если хотят!Любительницы диет могут оценить калорийность почти в два раза ниже, чем у пломбира - 145 ккал против 227, достигаемую за счет низкой жирности.
За вкус, цвет и запах отвечает "ароматизатор, идентичный натуральному". Меня заинтриговал "натуральный бабл гам", это что-то из серии "пищевые технологи шутят". По-хорошему, состав ароматизаторов надо было бы расшифровать подробно, это недоработка тех, кто разрабатывал упаковку.
Update. Славица продолжает поражать вкусом и цветов. На этот раз - чёрный и розовый. Сложно пройти мимо такого гламурного сочетания.
Составы:
Во вкусе чёрного мороженого совершенно отсутствует кислинка, которая есть в любых продуктах из реальной черноплодной рябины. Вкус, скорее, обобщённо ягодный и сладкий. Глядя на цвет, можно сказать, что это вкус порока 😊 Это мороженое очень красиво на вид - и в твёрдом виде, и в подтаявшем, чёрный цвет подчёркивает фактуру пузырьков воздуха.
Розовое мороженое имеет непривычный для русского человека вкус и запах. На самом деле, вкус не более химозный и мыльный, чем у армянского варенья из розовых лепестков или тунисского розового сиропа, который продаётся в их магазинах. Так что главное в поедании - отнестись к такому мороженому, как к гастрономическому эксперименту и съесть его вдумчиво, прислушиваясь к своим ощущениям, а не на бегу. А лучше всего соединить розовое и чёрное мороженое в одной тарелке.