Опубликовано 11 Август, 2021 - 14:55

один раз
    16 руб.

Мороженое Фруктолето с ароматом апельсина и персика я покупала в киоске Славица всего за 16 руб. До этого я уже брала другие вкусы Фруктолето, но новый ещё не пробовала. Упаковка яркая, сочная и полностью закрытая.

Мороженое двухслойное молочное

Масса нетто 55 грамм

Срок годности 6 месяцев

В составе отсутствуют растительные жиры, но есть красители и ароматизаторы. Фруктовых соков нет, что ожидаемо за такую стоимость.

Массовая доля жира в молочной части продукта 3%

Мороженое небольшого размера и веса, но мне хватило попробовать. Глазурь здесь отсутствует, но и без нее оно хорошо держит форму во время употребления (с палочки не "убегает" и не тает моментально). Сверху небольшой слой льда (на втором месте в составе вода).

Поскольку мороженое содержит ароматизаторы, они влияют также на вкус. Получился нежный персиковый вкус и аромат, цитрусовые нотки тоже заметны, но не доминируют. Вкус смешанный. Нет цитрусовой резкости.

Мороженое абсолютно не жирное и не приторное. Куски льда внутри не попадались. Консистенция однородная.

Фруктолето мне понравилось в рамках своей цены, повторной покупки не исключаю. Летом в жару оно хорошо освежает, после него пить не хочется. Можете попробовать ради интереса.

Достоинства
  • Без растительных жиров
  • В меру сладкое, не приторное
  • Вкусное
  • Лёгкое и не жирное
  • Цена
Недостатки
  • Есть красители и ароматизаторы
  • Маленький вес
Наталия31рекомендует
11.08.2021
заменителей молочки нет, так что стоит пробовать - и фруктовых вкусов иногда хочется
Можно иногда брать.
11.08.2021
;жаль, что вместо фруктового сока ароматизаторы.
11.08.2021
Ну да, но за бюджетную стоимость ожидаемо.
11.08.2021
Глядя на внешнюю упаковку думала, что внутри будет лёд Laughing out loud. Красиво конечно выглядит, но заменитель сока это минус
очень демократичная стоимость хотя и небольшой вес