Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 17:36

год или более

Большинство девочек любят играть с цветными стекляшками, пуговичками, бусами, выкладывать из них узоры. Возможно поэтому "Цветовой код " так нравился дочке, когда она была маленькой. Дочка с удовольствием выполняла задания или просто выкладывала узоры из игровых рамок.

Но игра интересна конечно же не только девочкам, сын- заядлый любитель машинок и футбола, разгадывает цветовые коды с не меньшим интересом.

Это была уже наша третья головоломка от Бондибон. До "Цветового кода" с удовольствием играли в "День и Ночь" и "Три поросенка"

Спустя пять лет все детали целые, лишь на некоторых стеклах появились царапины. На самом деле, эти цветные рамки - не стекло, а прозрачный твердый пластик, но мне проще называть их стеклами.

Игра хранится в коробке из твердого картона. Внутри отсек для подставки, стекол и буклета с заданиями. Всего 100 заданий.

Все задания идут от простого к сложному. В конце буклета-подсказки.

Принцип игры простой. Собираем комбинацию из геометрических фигур, накладывая стекла друг на друга так, чтобы в итоге получился заданный узор.

В пять лет, первые два уровня дочь легко проходила сама. На уровнях Мастер и Эксперт иногда прибегала к помощи взрослых. Мы периодически убирали игру, потом доставали снова, чтобы не надоела. Для взрослого достаточно легкая головоломка, хотя некоторые задания вызывают затруднения. Детей постарше этой головоломкой вряд ли привлечешь. Скорее всего она подойдет детям 4-10лет.

Достоинства
  • Качественная и долговечная
  • Развивает логику
  • Яркая и красочная
Valena lenaрекомендует