Опубликовано 26 Январь, 2016 - 15:20

Здравствуйте!

Я уже рассказывала в нескольких своих предыдущих отзывах о любви к рукоделию 😊

И, как вы понимаете, цветы из лент не обошли меня стороной 😊

Одно время я очень сильно увлеклась канзаши и сделала кучу всяких заколочек и брошей и т.д. И как меня это спасло на моей же свадьбе....

Случилась очень не хорошая ситуация с флористом. Она не доставила мне ни букет, ни бутоньерку, ни цветок в волосы. И тут то я вспомнила про цветы канзаши 😊 Сделала заколку-розочку за месяц до свадьбы, совершенно не думая о том, что она мне вообще когда-то понадобится. А оказалось, что она идеально подходит к моему платью + не завянет к концу дня как живой цветок 😊

Обычно такие цветочки делают для детишек, а взрослые девушки думают, что это не для них. Но я с этим не согласна. Если выбрать правильные цвета и основание, то цветок вполне может дополнить ваш образ.

Цветы канзаши очень бюджетный вид украшения.

Для их создания нужно:

• ленты (атласные, репсовые и т.д.)
  • основа (фетр или кожа)
  • зажигалка или свеча
  • клей (момент кристалл или горячий пистолет)
  • основание (старые бусы, ободок, основание для броши или заколки и т.д.)
  • ножницы
  • различные бусинки

Все это стоит совсем не дорого и можно купить в любом магазине для рукоделия. Я все покупаю здесь.

Как вы уже заметили, цветы состоят из разных видов лепестков. Этих видов достаточно много и все они совсем не сложно выполняются.

Я покажу вам как делать острый лепесток:

1. Берем ленту и отрезаем от нее квадратик.

2. Складываем его пополам.

3. И еще пополам.

4. Ну и еще раз пополам. И вот получается наш лепесток.

5. Отрезаем лишнее и опаливаем, чтобы уголки не растрепались и закрепились.

6. Лепесток готов, теперь делаем еще несколько таких и приклеиваем к нашему основанию. Вот и весь цветок 😊

Спасибо за внимание! 😊

Предлагаю к просмотру отзыв на мои украшения из бисера 😊

Alexandra_Bergрекомендует
Очень красивоооо ❤️
26.01.2016
Лихо Вы выкрутились, цветочек вписался очень органично. Мне нравятся работы в этой технике, но сама делала декор на свадьбу простыми ррзочками из лент. 😊
Спасибо большое,девушки! 😊
Все гениальное - просто! Очень красиво получается! ❤️