Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 22:46

Долго сомневалась, стоит ли писать отзыв об этом лаке. Я несколько месяцев за ним гонялась, и когда наконец нашла, пищала от восторга - в реальности этот хамелеон еще красивей, чем во всех интернет-отзывах. Но чтобы сделать с ним нормальные фото, нужно фотографировать гораздо лучше, чем я умею это делать. Но я все-таки не удержусь и похвастаюсь приобретением.

Итак, лак марки Aurelia из серии Lunar, в которой представлены лаки-хамелеоны. Всего в этой серии шесть оттенков, с 401-го по 406-й. "Суровая туча" идет под номером 405, и, по многочисленным отзывам, считается одним из самых красивых хамелеонов.

Состав: BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, PHTHALIC ANHYDRIDE/TRIMELLITIC ANHYDRIDE/GLYCOLS COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, STEARALKONIUM HECTORITE, ADIPIC ACID/FUMARIC ACID/PHTHALIC ACID/TRICYCLODECANE DIMETHANOL COPOLYMER, CITRIC ACID, [+/-] Cl 15850, Cl 15880, Cl 19140, Cl 47000, Cl 60725, Cl 75170, Cl 77163, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77510.

Не содержит толуола, дибутилфталата, камфоры, формальдегида.

Прочие параметры:

Цена в интернет-магазине - 224 рубля

Объем - 13 мл

Консистенция. Жидкая, текучая.

Кисточка. Узкая, слегка коротковатая.

Пигментация. Практически нулевая. Слой лака почти прозрачный, с едва уловимым переливом оттенков. Для непрозрачного плотного покрытия требуется нанести не менее шести-восьми (!) слоев.

Поведение при нанесении. Как уже упоминалось, лак очень жидкий. Он ложится на ноготь тончайшим, почти невидимым слоем. Впрочем, ложится он ровно и послушно. Так, слой за слоем, постепенно можно добиться хорошего покрытия ногтя. Это требует терпения, но зато лак не выкидывает фокусов типа скатывания или пузырей. Это долго, но не конец света, так как слои быстро подсыхают, они действительно очень тонкие. Единственный минус: важно при нанесении каждого слоя не забывать прокрашивать торец ногтя. Именно каждого. Иначе в итоге кончики будут выглядеть сточившимися буквально сразу же.

Скорость высыхания. С топом-сушкой - очень быстро, минут за двадцать все высохло.

Стойкость. На удивление хорошая. Про эффект "сточившихся концов" я уже написала, в остальном лак с топом держался пять дней без потерь. Возможно, продержался бы и дольше, но по техническим причинам пришлось его снять.

Удаление. Нормальное.

Общее впечатление. Лак просто завораживает. В зависимости от освещения он дает множество оттенков: серый, фиолетовый, цвет морской волны, голубой, зеленый, даже розовый. Наверное, мне никогда не надоест эта игра - постоянно проверять, каким он стал теперь. Лак привлекает внимание. За эти пять дней уйма знакомых интересовались моим маникюром, задавали вопросы, просили показать поближе. Причем даже те, кто до этого к лакам интереса не проявлял. Лак производит впечатление. Засчет полихромности "Тучу" легко сочетать с самыми разными нарядами, она практически универсальна (осенью точно). Возня с нанесением полностью себя оправдывает, ведь лак носится долго. Да и этот этап можно упростить, если использовать темную подложку (я на первый раз не стала этого делать, чтобы оценить лак сам по себе). В отличие от хамелеонов "Dance Legend", этот лак можно назвать послушным. Всем любителям хамелеонов или просто красивых и эффектных качественных лаков стоит обзавестись своей "Суровой Тучей". Рекомендую!

фото со вспышкой

фото без вспышки

снова вспышка

электрическое освещение, без вспышки

электрическое освещение, без вспышки, под другим углом

попытка фото при дневном свете

дневной свет

Достоинства
  • Нереальной красоты оттенок
  • Послушный
  • Стойкий
Недостатки
  • Требует многослойного нанесения
  • Трудно найти в продаже
hunting girlрекомендует
02.12.2013
Очень красивый оттенок! Ногти отличной формы!!
02.12.2013
Прям всеми цветами.....)
03.12.2013
как же он хорош! как жаль, что у нас нет аурелии(
Очень красивые лаки 😊
Охх, чего ведь только не придумают 😁 Все для лакоманьяков 😁
03.12.2013
не видела таких лаков,но красота!реально хамелеон 🎉
Прям космос!
Очень красиво)))
03.12.2013
безумно красивый)) я влюбилась))
03.12.2013
у вас получилось передать его красоту! для себя сделала выводы уже давно, что предпочитаю классический глянец
Классный хамелион
Туча невероятно красива! ❤️ ❤️ ❤️
Но 6-8 слоёв убили наповал 😲 Ладно хоть стойкость приличная)
сколько сколько слоев??????ничего себе 😲
04.12.2013
Большое спасибо всем за внимание к отзыву, за комментарии и комплименты 😊
04.12.2013
Шикаааааааарный хамелеон!
06.12.2013
Обожаю Суровую тучу) но я его сразу на черную подложку уложила, чтоб не делать слоеный пирог, на черном он, на мой взгляд, более выигрышно смотрится и раскрывает всю свою хамелеонистую суть)его близнец от Денсок №096 Сисли поплотнее, но пока у меня до него очередь на покрас не дошла)
06.12.2013
Emay, насчет подложки согласна, на ней он лучше смотрится.

А дэнсовские хамелеоны хоть и плотнее, но подложку требуют в обязательном порядке - без нее ровно не укладываются... заразы 😁 Близнеца-Sulley мне не позволила приобрести жаба, теперь жалею - могла бы сравнить красавцев. 😊
06.12.2013
они идентичны в бутылочках))) но Сисли поплотнее выглядит на ромашке)
Он все-таки Салли 😉
06.12.2013
тьфу, запуталась я) да, 096 Салли)
08.12.2013
Хоть и свой второй бутылек уже подходит к концу, на чужих ногтях могу его разглядывать бесконечно)
08.12.2013
Интересный и красивый оттенок лака 😊
09.12.2013
Опробовала Денсовский 096, почти одинаковые, но Салли дает иногда оранжевый цвет, а Тучка нет, скоро сделаю сравнительный пост)
10.12.2013
La_Sirene, оооочень понимаю! 😊

Emay, буду ждать сравнения. А то я все никак не могу определиться, нужен мне дэнсовский вариант или нет 😊
Невероятные переливы цвета, как-то пропустила этот отзыв.
09.01.2014
у меня аж сердце прихватило, пойду-ка я отсюда. *божикакаякрасота* 😬