Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 21:17

несколько раз

Не скажу, что я часто пробую пряники, тем более тульские. Но время, от времени мне удаётся их вкусить. Вот и в январе месяце я держал перед собой очень красивую коробочку, в которую был упакован печатный тульский пряник. Прошло уже более года, когда мне повезло попробовать Городецкие печатные пряники, которые для меня стали идеалом качества. Ничего более сбалансированного я в своей жизни не пробовал. Поэтому к дегустации Тульского пряника я подошёл имея свои дегустационные стандарты.

Оформление сувенирной коробочки безупречного. Прекрасная полиграфия, стилизация под старину, отсылка к историческим страницам нашей истории.

Одна из таких легенд напечатана на внутренней странице пряничной коробки.

Сам пряник не уступает коробке по красоте. Выглядит безупречно и исторически выдержанно. Им хочется любоваться.

Тесто пряника прекрасно и очень вкусно. А вот с начинкой, моему прянику не повезло. На весь пряник её не хватило. В качестве начинки было использовано стандартное фруктовое яблочное повидло. Вкусное, но мне его оказалось маловато. После городецких пряников, их исключительного качества (имеется в виду лишь один производитель, читай ссылку выше) Тульские немного отстают. Но и они тоже хороши и достойны Вашего внимания.

Достоинства
  • Очень красивый тульский пряник
Недостатки
  • Начинки мало
papaрекомендует
01.02.2025
Пряники - это не моё, внешне они мне нравятся, но по вкусу всегда расстраиваюсь.
01.02.2025
Суворовские из Городца, думаю Вам должны понравиться. Это шедевр.
01.02.2025
Я обожаю пряники, а тульские особенно, с молоком или чаем 👍🏻
И я люблю с молочком)
Когда бываем проездом в Туле, пряники обязательно покупаем на подарки и себе...А городецкие не довелось попробовать, но буду иметь их в виду)
02.02.2025
Там только один производитель "блистает", Суворовские пряники
09.02.2025
Ну нет) очень хороша Старая Тула.
Ясная Поляна мне вообще не понравилась.
А вообще пока что лучшие пряники которые я пробовала - в Коломне в 10 зайцах)
09.02.2025
До Коломны пока не доехал)
Классный! Выглядит отлично 😊