Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 19:24

Случалось покупать некоторые консервы, в том числе из тунца, качество которых оставляло желать лучшего. Тунца этот момент касается особенно остро, так как это та рыба, которую в консервах легко испортить. И конечно, не очень качественные консервы способны испортить и те блюда, которые планируешь приготовить.

Самая большая сложность с консервами из тунца - это то, что они иногда бывают очень сухими. Это объясняется тем, что тунец содержит очень мало жиров, фактически около 1%. И если его приготовить неправильно, то и в консервах он будет сухим и жестким.

Но вот тунец в оливковом масле "Магуро" совершенно не имеет такого недостатка. Ноборот, он очень сочный и я даже была удивлена, как такой сочности удалось добиться. Думаю, секрет кроется в оливковом масле. Ранее тунца в масле покупала только в железных банках и все-таки он не был настолько сочным, как в оливковом.

Также, возможно, сочность достигается за счет того, что тунец в данном случае порезан довольно крупно. В банке всего три куска тунца, но они большого размера - по длине на всю высоту банки и толстенькие. Кусочки плотные, но не жесткие, вилкой легко разламываются. На разломе видна красивая текстура рыбной мякоти, типа пластинок.

Именно внешний вид тунца привлек мое внимание. А стеклянная банка в качестве упаковки оказалась удачным решением, так как именно она позволяет рассмотреть содержимое и подтолкнула меня к покупке.

Достоинства
  • Качественное масло
  • Крупные кусочки
  • Отличный вкус
  • Тунец сочный
Недостатки
  • Нет
AnnaAneedрекомендует