Сегодня было очень лень заморачиваться с ужином. Решила просто сделать салат из свежих овощей и к нему открыть какую-нибудь консерву. В итоге, в недрах холодильника откопала небольшую баночку с тунцом желтоперым измельченным для салатов в масле Морской котик. Давно хотела попробовать легкий салат с тунцом, прекрасная возможность.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Сначала рассмотрим консерву. Она небольшая, всего 170 грамм. Чтобы ее открыть нужна открывашка, т.к. на крышке консервы специального ключа не нашлось. Оформлена баночка в желтых тонах. Бренд Морской котик, довольно известный. Произведена из мороженого сырья в Эквадоре. Жаль, что даже там не нашлось свежей рыбы для производства данного продукта.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Состав натуральный, никаких консервантов, красителей и усилителей не заявлено.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Масло закрывает внутреннее содержимое.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Расковыряла вилкой. Очень очень мелко нарубленное рыбное филе. Почему-то, пока ломала его вилкой на ум пришло мясо криля. Вот примерно такая консистенция была у измельченного филе желтоперого тунца от Морского котика.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Попробовала на вкус, прежде чем добавлять в салат. Нормально. Не солено, не рыбно. Нейтральный вкус. У меня уже был опыт с другим производителем тунца. Добавила в пасту и был очень сильный рыбный вкус, не смогла есть такое. А этот тунец очень даже приятный на вкус.
Салат сделала из огурцов, помидоров и репчатого лука. Петрушка бы не помешала, но ее не было.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Добавила в салат целую банку измельченного тунца. Аккуратно переложила его из банки вилкой. В банке осталось масло. Была мысль немного заправить им салат для усиления вкуса, но потом передумала.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Перемешала салат, измельченный тунец аккуратно "распался" на мелкие кусочки и распределился по всему салату. Можно сказать, что он стал заправкой к овощному салату. Немного поперчила, чуть подсолила и стала есть.
Что могу сказать. Наверное, тунец это все же не моя история. Сколько его ни пробую - не доставляет он мне гастрономического удовольствия. Вкус у салата получился нейтральный, довольно приятный, если любишь тунец, но я практически заставила себя доесть свою порцию.
Еще хочу заметить такой момент. Очень и очень много масла в этой консерве. Сначала, когда я только выловила весь тунец из банки вилкой и переложила его в салат, в банке осталось немного масла. Оно полностью закрывало дно баночки, но в целом это было не критично. А вот когда я уже съела половину порции салата, я заметила, что овощи буквально плавают в масле. Получается, что все филе, которое я переложила в салат, было настолько пропитано маслом, буквально состояло из него. И вот оно всё плавает у меня в салатнице. Неудивительно, что вкус тунца практически не ощущался. Если слить и отжать из него все масло, которым этот тунец был пропитан, то от 170 грамм, рыбы останется в лучшем случае грамм 70. Это конечно, минус и большой. Платим то мы не за масло.
Консервы рыбные Морской котик Тунец для салатов в масле
Подведем итоги. Я не буду снижать оценку за отсутствие личной нежной привязанности к блюдам из тунца. Справедливости ради замечу, тунец был очень неплохой на вкус. Минус и довольно большой это огромное количество масла, которым буквально напитано измельченное филе тунца от Морского котика. Масло приятное, легкое, не рыбное, но его очень много, слишком много.
Буду ли я рекомендовать его покупать любителям тунца? Не знаю. Все зависит от цены. Я не думаю, что эта консерва должна дорого стоить. Если цена хорошая, да еще по акции, то однозначно можно ее купить.
Прикольное название у фирмы - "Морской котик", про такую даже и не слышала. Тунец на вид аппетитный, с салатом - вообще, шикарно. Но тоже не люблю много масла.