В последнее время я смотрю фильмы очень редко, так как совершенно нет на это время. Но иногда все же попадаю на интересные фильмы. Большинство из них мне действительно нравится и мне потом хочется поделиться о нем тут своим мнением. Фильм очень плохие мамочки не исключение. Как раз это именно тот пример, когда фильм действительно и смешной и для меня в данный момент актуален. Все в меру. Без недостатков конечно же как всегда не обошлось, но я уже давно поняла что полностью идеальным фильм, тем более американский, быть не может. И в любом, даже в самом популярном фильме с высоким рейтингом обязательно будут не понравившейся мне моменты, так что и тут не без исключения.
Фильм снят в 2016 году. То есть ему уже почти четыре года. По меркам киномотографа это уже довольно приличный срок. На сколько я знаю в 2017 году была уже отснята вторая часть этого фильма, с теме же актерами. Но я ее еще не смотрела, по этому насколько она удачная и соответствует ли продолжению первой части, я сказать не могу. Но у меня все впереди и могу точно сказать, что и до второй части у меня руки тоже когда нибудь дойдут.
На экраны эта комедия вышла 1 сентября 2016 года, премьера прошла как по всему миру, так и в РФ. Фильм шел в кино, но я него не ходила, однако слышала в тот момент о нем. Я посмотрела его в итоге спустя только четыре года по телевизору.
Режиссером стал Джон Лукас. Это первое его кино, которое я видела. Сравнивать мне пока что не с чем. Насколько я поняла он снимает именно комедии.
Производство данного фильма страша США. Ну это и не удивительно. Тупой американский юмор, который есть почти во всех американских комедиях тут тоже присутствует. Это пожалуй для меня единственный недостаток в этом фильме. Его не слишком много, но он есть. Так что детям до шестнадцати я бы точно его не стала рекомендовать. А уж маленькому ребенку тем более. Темы полового воспитания, половых отношений мужчины и женщины, голые тела в кадре, обсуждение половых органов и прочее. Конечно мне не особо было приятно это слушать в процессе просмотра. В такие моменты хотелось выключить. Именно за это я и снимаю один балл при оценке фильма. В принципе это единственный, но довольно существенный недостаток в этом фильме.
Главную роль играет знаменитая актриса с украинским происхождением Мила Кунис. Я обожаю эту актрису. Могу даже смело сказать, что решила посмотреть этот фильм из за ее участия в этом фильме. Мне она как актриса очень нравится. В этом фильме она сыграла просто замечательно и выложилась по полной. Кстати оказалась, что во время сьемок этого фильма, актриса была беременной своим вторым ребенком. А ведь об этом и догадаешься даже, смотря этот фильм. Она играет роль Эми Митчелл. Маму двух детей.
У героини двое детей. Мальчик и девочка. Они подростки и у них как у большинства детей этого возраста есть свои проблемы. Маме приходится постоянно их решать. Подростки на мой взгляд играют довольно не плохо для своего возраста, смотреть на их игру довольно интересно. Но их герои мне не очень понравились. Дети слишком избалованные и капризные. Их сыграли актеры Уна Лоуренс и Эмджей Энтони
Как и большинство мам, чьи дети учатся в школе, главная героиня сталкивается с родительским комитетом. Главу этого комитета играет довольно известная актриса Кристина Эпплгейт. Мне эта актриса уже знакома, я видела ее в других американских комедиях. Она играет довольно жесткую и сильную женскую роль. С этой ролью она справилась просто замечательно. При чем как в сильных моментах, так и в слабых. Мне было интересно наблюдать за ее игрой. На мой взгляд актриса просто прекрасно справляется с отрицательными женскими ролями, это прям ее амплуа.
Еще один главный персонаж в этом фильме, это муж нашей главной героини. Его играет актер Девид Уолтон. Я тоже уже знакома с этим актером, думаю его многие узнали в гриме. Актер так же часто появляется в подобных американских комедиях. Он играет довольно странную роль. Она однозначно не положительная и я осуждаю поведение этого героя, но и особо сильного негатива я к нему тоже не испытываю. Но с ролью актер справился просто замечательно. Сыграл такого странного героя просто замечательно. Кстати в реальной жизни актер совершенно не похож на своего героя.
Еще одну значимую мужскую роль исполняет актер Джей Эрнандес. Он не играет роль среди главных, но его роль имеет тоже довольно значимое место в фильме. Актер играет отца ребенка, который воспитывает дочь самостоятельно. Конечно ему приходится окунаться в ее школьные дела и тоже, как и главная героиня она вынужден связываться со школьным комитетом. Актер играет довольно интересно и натурально, на него приятно смотреть на экране. Мне понравилась его игра.
Подруги у главной героини тоже конечно же есть. Это такие же мамы, чьи дети ходят в ту же школу, что и дети Эми. Героини сразу же так себе. Мне если честно не понравилось не игра актрис, которые исполняют роли, не их героини. Все это снято так себе. Героини очень пошлые, развязные. При этом являются матерями. Но мне такие мамы совершенно не нравятся. Я не против чтобы мамы переодически отдыхали, но это можно делать и более культурно, а не опускаться до уровня людей, имеющих проблемы с алкоголем. Актрис играют Кристин Белл и Кетрин Хан.
Так же в сюжете много других актеров. В основном это именно женщины, они играют роли таких же мамам, чьи дети ходят в одну и туже школу. На мой взгляд роль родительского комитета в этом фильме слишком преувеличена. Показана откровенная крайность и такого в реальной жизни просто не бывает. А их главу нам преподносят чуть ли ни как мэра или главу целого города, наделяя ее слишком большими полномочиями. В фильме происходит очень сильный перебор в этом моменте, в определенный момент меня это даже сильно начало раздражать.
Сам фильм довольно не плохой. Он действительно не скучный и вызывает эмоции. Можно посмеяться над шутками, которые есть в этом фильме, можно посочувствовать главной героине в определенных моментах. Но сразу скажу, что он не держит в напряжении и концовка там довольно предсказуемая и она становится понятна уже чуть ли не в середине фильма. Но все же скучным я этот фильм назвать определенно не могу. Для жанра типичная американская комедия, он снят довольно не плохо.
Однозначно он понравится мамам. Особенно если ваши детки ходят в школу и вы уже в курсе всех подводных камней, которые там происходят. Таким мамам этот фильм точно стоит посмотреть. Возможно вы найдете что то действительно полезное в нем, а может быть просто посмеетесь. В любом случае мамам школьников этот фильм точно понравится.Да и вообще всем мамам его можно посмотреть на досуге.
Смотреть его лучше наедине, либо с подругой или сестрой. Детям этот фильм точно не стоит показывать. Во первых за большого количества пошлых и откровенно не приличных моментов в фильме, а во вторых в таком состоянии мам их точно видеть не стоит. Не думаю что для психики деток полезно смотреть как мамы пьют алкоголь, находятся в не адекватном состоянии и прочее. Такими мамами в их глазах точно не стоит быть. С мужчиной я бы тоже не советовала его к просмотру. Этот фильм однозначно для женской части населения, мужской психике его врятли возможно понять. Для них фильм может показаться глупым, пустым и не интересным. Это лично мое впечатление после просмотра фильма.
Вот такое у меня сложилось впечатление после просмотра этого фильма. Общая оценка для меня это четыре. Если не большое количество пошлых моментов, я могла бы поставить и пять. Но их слишком много в этом фильме, а он ведь не про восемнадцатилетних подростков, а про мамам. В общем откровенный перебор. За этой минус балл.
Во всем остальном он мне понравился, к просмотру могу порекомендовать.