Опубликовано 29 Апрель, 2023 - 12:53

неделя или более

Этим прекрасным субботним днем я продолжаю цикл отзывов о косметике турецкого бренда PASTEL COSMETICS, с которым я познакомилась этой весной. Пока все, что я попробовала, было удачным. Интриги не будет (оценка уже видна): и этот продукт не разочаровал, но есть свои нюансы, о которых я расскажу в сегодняшнем обзоре.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow отзыв

Купить жидкие тени и другие средства турецкого бренда PASTEL COSMETICS можно в магазине Золотое Яблоко.

Цена: 322 ₽ со скидкой

Объем: 2,3 мл

Оттенок 222 Golden Cage

Секрет естественного и в то же время выразительного эффекта жидких теней Glow Liquid Eyeshadow в активных ингредиентах, входящих в их состав. Легко и равномерно наносятся благодаря жидкой текстуре и формуле на водной основе, обогащенной антиоксидантами.
Содержат сквалан - компонент, известный своими увлажняющими свойствами.
Стойкость до 10 часов! Не собираются в складке века и не смазываются в течение всего дня.

Очень нравится мне дизайн тюбика у жидких теней Пастель Косметикс. Квадратная форма у встречается реже круглой, поэтому выглядит необычнее. Тюбик прозрачный, можно сразу увидеть оттенок продукта.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow

Защитой от первого вскрытия служили стикеры на гранях -- на стыке емкости с тенями и колпачком с аппликатором. На одном мы видим название оттенка жидкий теней и граммовку (из важного)...

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow отзыв

На втором есть способ применения и написано, где читать состав продукта. Я не смогла отодрать один из стикеров (мои ногти этого бы не выдержали), поэтому состава не нашла. Но он мне в тенях совершенно неважен.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow отзыв

Сам тюбик очень маленький, чуть больше моего мизинца. Это и плюс -- компактность, можно положить куда угодно, и минус, значит, продукт, вероятно, быстро закончится. Высохнуть у меня он точно не успеет. Аппликатор с такой длиной ожидаемо тоже короткий.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow отзыв

Косметическая отдушка почти не ощущается (обычный запах технический, не резкий), ограничитель работает исправно (излишков средства на щеточке нет), сама щеточка небольшая, плоская, сужается к кончику. Ворс короткий.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid

Текстура жидких теней никакая не жидкая, конечно, а кремовая. Очень приятная, сливочная. Ложится плотно на кожу. Высыхает почти сразу же.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid

Мой оттенок теней называется "Золотая клетка", но, справедливости ради, отмечу, что цвет не классический золотой. Мне он кажется больше медным. И это, наоборот, мне нравится больше, я люблю все такое -- с розовинкой.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid

Тени поддаются растушевке (но лучше это делать в первую минуту нанесения). Покрытие красиво мерцает, но не космически. Блестки очень мелкие.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid отзыв

Вообще, я очень люблю жидкие/кремовые тени. Это такой универсальный вариант макияжа и очень быстрый. Намазал аппликатором на глаза, можно даже неровно, растушевал, чего-то там у тебя блестит на веках, и ты уже красивый. Кто-то, возможно, использует их как подложку под сухие тени, но я так не делаю, тем более с шиммерными тенями это не лучший вариант.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid отзыв

Жидкие тени PASTEL COSMETICS я наношу на кожу век без базы (там только то, что случайно попало от санскрина и/или тонального крема). Наношу на подвижное веко аппликатором, а потом растушевываю пальцем на складку и выше нее, на неподвижку.

PASTEL COSMETICS profashion glow liquid отзыв

Чуть оттягиваю тушевку к виску, крашу ресницы, клею веснушки и все, мой незамысловатый макияж на весну/лето готов, больше ничего добавлять на глаза не хочется.

PASTEL COSMETICS жидкие тени

Мои веки довольно жирные, средней нависшести (позвольте мне понеологизмировать!), поэтому база такая себе, но я смирилась, меня все устраивает. Тени ложатся хорошо, не жирно, не липко, в складочках не собираются. Вообще после тушевки они больше похожи на сухие, даже блеск у них такой же, слегка приглушенный, деликатный. Но мне нравится, как это выглядит.

PASTEL COSMETICS жидкие тени отзыв

Вспышка ловит красивые блики на веках, на солнышке тоже мерцают красиво. Как видите, этот оттенок не так и далеко ушел от моей родной кожи, поэтому вычурно не выглядит (я ничего не имею против вычурности, мне нравятся разные макияжи, но этот более дневной получается, на мой вкус).

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow

При открытом взгляде у меня видно только то, что легло на неподвижное веко. И это выглядит почти невесомо, едва заметное поблескивание. Да, я ожидала более плотного покрытия, хотя я наношу тени довольно обильно. Но такой скромный вариант тоже имеет место.

PASTEL COSMETICS жидкие тени отзыв

Хотя я знаю, что многие девушки как раз и ценят такой макияж на глазах -- когда только намек на него. Кстати (или нет), веко кремовые тени PASTEL COSMETICS не жуют, хуже моя складочная кожа с ними не выглядит точно.

PASTEL COSMETICS жидкие тени отзыв

Если мне недостаточно мейка глаз, я просто добавляю небольшие стрелочки. Мне часто бывает чего-то недостаточно)

PASTEL COSMETICS жидкие тени отзыв

*внимание, традиционное фото с розеткой. спасибо за внимание*

Кстати, на контрасте с золотыми веснушками отчетливо видно медный оттенок наших жидких теней. Так что клеточка-то больше медная! И я совсем не против.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow

Мой креатив с этими тенями дополняется еще и рыжим внешним уголком и цветом над складкой. Нет, ну красиво. И очень просто. И быстро.

Жидкие тени для век Pastel Glow liquid eyeshadow отзыв

Такое под силу, пожалуй, даже тем, кто совсем не умеет краситься.

PASTEL COSMETICS жидкие тени

Ну и, как всегда, добавляем стрелку, и вы восхитительны хд

PASTEL COSMETICS жидкие тени отзыв

Хочу предупредить: тени не любят воду (слезы). Я гуляла с ними весь день, один глаз у меня постоянно плачет, видимо, я как-то случайно или потерла веко влажной рукой или что, но тени сошли на подвижке и забились в складку. На другом глазу выглядело гораздо лучше к концу дня, однако все равно немного в складку собрались (но там часов восемь было, не меньше, хотя производитель нам обещает десять часов носки).

Давайте отмечу плюсы жидких теней для век Pastel Glow liquid eyeshadow:

• красивый оттенок
  • деликатное сияние
  • подойдет легко для дневного/скромного макияжа
  • легкое нанесение
  • возможность растушевки
  • долго не собирается в складку, не жует веко

Минусы:

• маленький объем (и не самый экономичный расход)
  • сияние слишком деликатное, на мой вкус
  • 10 часов не выдерживает, но это ладно

В совокупности плюсов и минусов ставлю четверку с плюсом, но это все равно выливается в четыре видимые звезды. Оценить, насколько быстро высыхают в тюбике, не могу, уверена, у меня они закончатся гораздо раньше этого момента. К приобретению советую, особенно если по скидке. Если у вас никогда не было кремовых теней, запросто можно начать с этих!

Жаба Жабарекомендует
Красивые фото 👍подскажите, каким глитером вы пользуетесь? Выглядит превосходно
29.04.2023
Я обожаю кремовые тени ❤️ последнее время постоянно покупаю люксвизаж 😊 но эти тоже заставили меня их захотеть 😜 смотрятся на веках шикарно
30.04.2023
❤️❤️❤️
Даша где купить такие веснушки и лампочки с фото?)) 😂
30.04.2023
Какие тени прикольные ❤️ а эти веснушки переводные где брала?
Очень красивый макияж!