Кафе «Дом Берга». город Саратовала.
Это кафе надо посетить каждому туристу. И мы как туристы пошли кушать Карельско-Финскую кухню.
Перед входом установлен красивый памятник. Это и есть Берг. Берг был первым мэром Сортавалы, в честь него и это кафе с местной кухней.
Муж взял попробовать солянку. Её сразу же подают на подносе, он так быстро её съел, что я не успела её запечатлеть.
Я с племянницей заказали пельмени из дичи ( лосятины). Пельмени надо ждать пока сварят. Что то как то растерялась, надо было пробовать пельмени с форелью или уху из форели на сливках. Но я, как и мелкая решила не подумав.
Пельмени были вкусные. Тесто тонкое, мясо сочное без всяких жил и хрящей. Племяннице так понравилось, что просила и заказали ей ещё. Правда вторую тарелку пришлось мне чуть доедать. Пельмени стоят 460₽ за порцию, солянка тоже вроде к 400₽. Ну это ладно.
Морс племянница сказала вкусный, но что то не допила. Хотя мы ещё взяли его с собой. Цена морса для меня показалась дорого 265₽ за 0,5л.
Жалко, что не сфотографировала входную группу. Очень красивая массивная дверь. Многие заходит как в музей, смотрят и уходит.
На втором этаже магазин местной алкогольной продукции. Муж взял 2 пива себе и другу привезти.
Место хорошее, приятный персонал. Все сделано в их стиле.
Кафе для детей в Сортавале «Сердоболь», вкусная еда, не дорого. Всё для детей.
Гостевой дом на берегу озера. Есть всё для комфортного проживания Сортавала Красная горка.
Активный отдых:
Горный парк «Рускеала».
Карельский зоопарк. Очень понравился.