Тушь для ресниц Faberlic Моделирующая 5 в 1 я купила перед самой поездкой на море, толком не успев её протестировать. И, конечно, очень переживала, что она начнёт плавиться под палящим морским солнцем.
Кстати, по каталогу Faberlic эта тушь называется Моделирующая тушь для ресниц «Главная роль». Артикул 5599.
В наборе с тушью шёл вот такой бархатный чехол.
Сначала я тушь таскала в нём, но потом забросила, т.к. тушь произвольно не открывается и не пачкается. Можно не бояться, что она перемажет сумку.
Стоимость туши на момент написания отзыва 399 рублей.
У меня в принципе не бывает аллергии на косметику. И эта тушь не исключение, но для аллергиков прикрепляю состав.
Состав текстом в цитате ниже.Aqua, Synthetic Beeswax, Paraffin, Ci 77499 (Iron Oxides), Acacia Senegal Gum, Stearic Acid, Triethanolamine, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, Polybutene, Copernicia Cerifera Cera [Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax], Vp/Eicosene Copolymer, Butylene Glycol, Oryza Sativa Cera [Oryza Sativa (Rice) Bran Wax], Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Hydroxyethylcellulose, Soluble Collagen, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Pca, Mel Extract (Honey Extract), Hydrolyzed Elastin, Sorbic Acid, Glycogen, Serine.
Объем туши: 6 мл.
Срок годности: 3 года с даты изготовления или 6 месяцев после вскрытия.
Аромат: стандартный для туши. Ароматизаторов нет (была у меня, кстати, как-то тушь с запахом, напоминающим одеколон. Ну такое себе).
В последнее время для меня было одним из критериев выбора туши - это силиконовая щёточка. На мой взгляд такие щёточки намного лучше справляются с моими ресницами.
Моделирующая тушь для ресниц «Главная роль» имеет классическую фибровую щёточку. Это то и заставило меня призадуматься, но я всё же решила рискнуть и не прогадала.
Ниже фото моих ресниц. Они у меня достаточно короткие и все разной длины. Всегда торчат в разные стороны, их достаточно сложно уложить.
Тушь я
наношу в три слоя, т.к. накрашенные в два слоя ресницы, на мой взгляд, не выглядят достаточно объемными.
Ниже фото ресниц, накрашенных в два слоя.
Удлинение уже видно, а вот объёма не хватает.
Поэтому я всегда наношу третий слой.
Накрашенные в три слоя ресницы выглядят гораздо ярче.
Стойкость.
Как я уже писала выше, я отправилась испытывать на прочность эту тушь на море. И Вы знаете, она прекрасно справилась.
Во-первых, периодами была жара под + 40. Ни разу тушь нисколечки не отпечаталась и не слиплась.
Во-вторых, когда я была в аквапарке, один из аттракционов состоял в том, что нужно было лететь головой вниз. Ну, конечно, сами понимаете, лицо было полностью в воде. После него я побежала в раздевалку, думая, что у меня просто панда под глазами. Но нет. Ресницы, конечно слиплись, но ни единого отпечатка не было. Дальше я уже осмелела и спокойно каталась на других аттракционах, не думая о туши.
Как снимается.
Не смотря на то, что тушь по своему поведению похожа на водостойкую, на самом деле это не так. И она совершенно спокойно смывается мицеллярной водой. Правда, иной раз приходится использовать по три ватных диска, но суть в том, что специальных каких-то средств для снятия эта тушь не требует.
На сколько хватает.
Я пользуюсь ей пока что примерно 1,5 месяца. Пока полёт нормальный. По ощущениям она даже не планирует заканчиваться, не подсохла, по виду и остальным качествам такая же, как и в первые дни после покупки.
Итоги.
Я на 100% рекомендую всем эту тушь. Сама буду продолжать пользоваться и куплю еще при необходимости.
Спасибо за внимание!