Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 14:46

Всем привет! Я стараюсь использовать только органическую декоративную косметику, в том числе тушь.

Пока опыт у меня небольшой: дважды я покупала тушь NeoBio, но продолжила поиски.

Описание Sante Big Catwalk Lashes Mascara очень привлекательно:

Инновационная витая кисть 180°C. Глубокий черный оттенок. С касторовым маслом и органическим маслом миндаля. С растительной сажей. Веган. Без кармина. 100% натуральная тушь подходят даже для чувствительной кожи и для людей, использующих линзы. Фитокомплекс из экстрактов жожоба, с маслом миндаля и органическим касторовым маслом полноценно ухаживает за ресницами, стимулирует их естественный рост, а сажа на основе растений придает максимально насыщенный черный цвет.

Сразу скажу, что покупала я тушь давно и точную цену не назову. Кажется, брала я её по акции, сейчас диапазон цен колеблется от 600 до 1000 руб.

Чёрно-золотая упаковка выглядит достойно. За время использования не обтёрлась.

На упаковке имеется наклейка с составом:

Думаю, не стоит повторяться: состав полностью органический, касторовое масло - вообще самое мощное средство для роста ресниц. Также есть миндальное масло и экстракт жожоба.

А дальше меня ждал неприятный сюрприз в виде щеточки. Она ну очень толстая, еще и закручена спиралеобразно. Я никогда не сталкивалась с такими большими щеточками, причем даже на кончике она не сужается. Сначала я не придала этому значения, но во время использования "оценила", что она ну реально не удобная, особенно для уголков. Плюс ей не расчешешь реснички (я люблю более жесткие узкие кисти). Когда я крашу нижние ресницы из-под низа, частенько измазываюсь. Еще на ней оседает ооочень много туши.

Я бы посоветовала производителю поменять форму кисти, в остальном претензий нет.

Сама тушь вначале была в меру жидкая, но со временем подсохла и мне так стало нравиться даже больше.

У меня нет каких-то особых требований к туши, и эта меня полностью устроила:

- насыщенный черный цвет

- хорошо удлиняет

- не растекается и не осыпается в течение дня (кроме осадков и слез, но ведь она и не заявлена как водостойкая)

- нет комочков

- не вызывает аллергии

- действительно ухаживает: ресницы у меня стали выглядеть лучше, увеличились в длину через месяц регулярного использования

- подходит для использования с линзами

- легко смывается обычными средствами

- этичный продукт

Из минусов - кисть и не совсем приятная цена (но за состав я готова заплатить).

Итак, тушь в деле:

По-моему, очень хороший результат. Кстати, это фото более свежее. Сравните длину ресниц с нижним фото.

Фото с макияжем (в самом начале знакомства с тушью):

В целом, мне понравилась эта тушь, она делает ресницы выразительнее, чем NeoBio, вот только кисть подкачала. Хочу попробовать и другие туши этого производителя. Конечно, рекомендую.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Насыщенный цвет
  • Придает объем
  • Хороший натуральный состав
Недостатки
  • Большая неудобная кисть
NomRoyalрекомендует
03.10.2020