Крашусь я редко, потому что сижу дома в декрете, но когда я работала, то красила ресницы каждый день. Тушь на которой я остановила свой выбор- Тушь для ресниц L'Oreal Paris Telescopic. Это уже третий раз, когда я ее беру и он последний.
Основная информация:
Место покупки- магазин «Магнит Косметик», видела ее в Летуале и в Рив Гош.
Стоимость- точно не вспомню, что-то в пределах 500-700 руб.
Объём- 8 мл. Считаю, что это много для такой туши, ниже объясню почему.
Цвет- чёрный. Насыщенно чёрный, что мне и нравится в ней, я не гонюсь за натуральностью, по этому выбираю цвет для ресниц всегда чёрный. Но есть такая же тушь, только уголь-чёрная, я хотела ее попробовать, но ее не было в наличие(
Страна производитель- Италия.
aqua/water, paraffin, cera alba/beeswax, stearic acid, carnauba/carnauba wax, acacia/acacia senegal, palmitic acid, triethanolamine, hydroxyethylcellulose, aminomethyl propanediol, peg-40 stearate, sodium polymethacrylate, methylparaben, propylparaben, hydrogenated jojoba oil, hydrogenated palm oil, simethicone, bht, polyquaternium-10, panthenol, (+/- may contain: ci 77492, ci 77499, ci 77491/iron oxides, ci 77007/ultramarines, ci 77288/chromium oxide greens, ci 77289/chromium hydroxide green, mica, ci 77891/titanium dioxide, ci 75470/carmine, ci 77510/ferric ferrocyanid
Внешний вид:
Тушь находится во флаконе золотистого цвета в форме телескопа, оригинально))
На флаконе не так уж и много надписей и рисунков, точнее рисунков вообще нет.
При выборе туши мне вообще не интересует внешний вид упаковки, по этому я не буду заострять на этом внимание. Скажу лишь, что держать тушь в руке удобно, откручивается легко, закручивается вроде плотно, но почему-то все равно сохнет. Отверстие с ограничителем, по этому лишнего щёточка не набирает, того, что берет щёточка вполне достаточно в один слой прокрасить ресницы.
Щёточка:
Гибкая, пластиковая щёточка-расческа, довольно тоненькая. Щетинки расположены в четыре ряда на большом расстоянии друг от друга. До этой туши я выбирала щеточки по больше с щетинками гораздо длиннее, когда увидела такие короткие щетинки, усомнилась, что мне понравится как они красят, но зря, оказалось, что такая щёточка очень удобная.
Консистенция:
Когда тушь новая, то пользоваться ею очень удобно, щёточка не набирает лишнего, консистенция не жидкая, но и не плотная/сухая. В общем пока что половину флакона не закончишь, консистенция отличная. А вот когда остаётся вторая половина, то тушь как-будто быстрее сохнет чтоли и уже наносится не так комфортно. А уже ближе к концу, то прям по щетке видно, что тушь сухая и наносить ее ужасно неудобно и приходится быстро быстро накрасить ресницы, иначе она высохнет. Она и изначально сохла достаточно быстро, но не настолько, я спокойна могла прокрасить один слой, потом не спеша набрать тушь и прокрасить второй, а сейчас она высыхает так быстро на ресницах, что после того как покрасила их если я чихну, даже следы не останутся на коже. За это снимаю балл, ибо комфортно пользоваться тушью только в первое время, потом она сохнет и даже крошится, но об этом чуть позже.
Мои ресницы и требования к туши:
Претензий к моим ресницам у меня нет. Мне никогда не хотелось себе их нарастить, или сделать что-то подобное. Они у меня длинные, густые, темные, но на концах немного выцветшие, по этому кажутся не такими уж и длинными. Тушью я пользуюсь, чтобы взгляд был ярче и сделать акцент на глазах. Хотя признаться ещё и удлинения жду, хоть у меня свои не короткие, все равно хочется по длиннее.
От туши я жду удлинения, как вы уже поняли, придания объема, и насыщенности цвета. А ещё я люблю, когда ресницы не прямые как у коровы, а закрученные.
Мне не нравится эффект «паучьих лапок» и склеивания, потому что ресницы начинают казаться редкими.
Обещания производителя:
L Oreal Paris с гибкой пластиковой щеточкой-расческой, которая разделяет каждую ресничку, обеспечивая идеальный результат. Гибкая щеточка-расческа высокой точности захватывает и разделяет каждую ресничку. Длинные и идеально разделенные ресницы с тушью для ресниц «Телескопик» от L'Oreal Paris! Инновационная гибкая пластиковая щеточка-расческа с эластичными зубчиками нежно разделяет каждую ресничку, обеспечивая безупречный результат. Тушь содержит питательные компоненты, которые увлажняют структуру ресниц. Молекулы воска укрепляют, делают ресницы гладкими и упругими. Витамин В5 (Пантенол) защищает от повреждений и ломкости.
И отдельной цитатой хочу отметить ещё обещания производителя:
Щеточка распределяет тушь по всей длине ресниц
Удлиняет до +60%
Насыщенный черный цвет
Укрепляет и устраняет ломкость
Это как раз то, что мне нужно.
Способ применения:
При нанесении туши пользуйся простым правилом: проводи кисточкой от внутреннего угла глаза к внешнему, от корней ресниц к кончикам. Чем медленнее ты проводишь щеточкой по ресницам, тем лучше они разделяются.
Я когда крашу ресницы, то стараюсь не торопится, как советуют в инструкции, чтобы ресницы не склеивались и выглядели красиво. Но блин, эта тушь под конец начинает сохнуть и я стараюсь быстро-быстро ее нанести, чтоб она не начала сыпаться.
Тушь в деле:
Начну по порядку о свойствах данной туши-
Для начала фото до/после в два слоя.
Удлинение:
Да. Оно есть, но не 60% явно. Просто тушь прокрашивает мои светлые кончики и кажется, что ресницы сильно удлинились, но это не так. Они стали просто чуточку длиннее.
Без туши/ один слой/ два слоя
Разделение:
Кхм, не идеальное, что и не «паучьи лапки», была у меня тушь, которая склеивала ресницы так, что я думала, что в составе клей. Тут же очень даже не плохо, по этому да, разделение есть. Кисточка такая вообще очень удобная для разделения, потому что щетинки расположены не близко друг к другу.
Без туши/ один слой/ два слоя
Объём:
При нанесении одного слоя, мне не достаточно объёма, мне нравится, когда ресницы потолще, по этому я всегда наношу два слоя.
Вот фото- сверху 1 слой, снизу 2 слоя:
Один слой/ два слоя
Подкручивание:
Я не использую никакие щипчики для подкручивания, потому что у меня от природы они немного такие, а кисточкой я их ещё сильнее подкручиваю и получается красиво. Я специально крашу их как-бы зигзагом и «моргаю» в момент нанесения, так они подкручиваются сильнее.
Результат:
Что нравится, что тушь не пачкает веко, щёточка удобная и оказывается тоненькой щеточкой пользоваться даже проще, ей легко прокрасить ресницы и не задеть кожу. Нижние реснички я тоже крашу и тоже «ляпов» никаких не получается. Пока что она была новая, она не крошилась, комочков не было, я спокойно красилась в 8 утра и до 22-23 часов ходила не поправляя макияж, ресницам хоть бы что, а вот когда она начала подсыхать, то уже при выходе из дома утром, она по чуть-чуть начинала крошиться.
Стойкость:
Ну как я уже описала выше- сперва стойкость была на 10+, спустя какое-то время после использования, тушь повела себя по другому- крошится, к вечеру с кончиков старается и ресницы кажутся уже не такими длинными. Например на фото- накрасила днём (13:00 примерно) и вот что стало к 20:00. Ресницы короче, на коже осыпанная тушь и вообще такое чувство, как-будто я с макияжем спала.
Вечер
Вечер
Демакияж:
Тут вообще все просто. Тушь удаляется любой мицеллярной водой, после себя не оставляет вообще следов. Промывается даже между ресницами и утром нет эффекта «панды», утром вообще нет следов от туши.
Итак, подводим итоги:
Плюсы-
Удлиняет ресницы
Не склеивает их
Со второго раза придаёт не плохой объём
Удобная щёточка
Насыщенный цвет
Когда свежая удобно красится и она стойкая
Минусы-
Все минусы начинаются спустя время, когда тушь подходит к концу и ее уже меньше половины
Быстро сохнет
Сыпется
Оставляет комочки
Вывод:
Я трижды давала шанс данной туши, но каждый раз спустя время меня она разочаровывала. Конечно если вы краситесь прям каждый день, а не как я раньше 5/2, а сейчас так вообще раз в неделю, то возможно у вас она и не будет быстро сохнуть, но я попробую что-нибудь другое с подобной щёточной.
Здравствуйте! Благодарим Вас за выбор продукции L'Oreal Paris. Основными причинами быстрого высыхания туши могут являться следующие причины: 1.Истекающий срок, следует пользоваться тушью до указанного срока, который указан на этикетке, обычно это 6-7 месяцев до вскрытия, а после вскрытия, 3 месяца. 2. Неправильное хранение-старайтесь тушь хранить в косметичке, где не попадает солнечный свет, вдали от горячих батарей, категорически запрещено морозы, поскольку срок службы туши сократится минимум в пару раз. 3.Неправильная эксплуатация, кисточку следует вкручивать, выкручивать из флакончика, во избежание попадания воздуха. После использования туши, следует тщательно закрыть флакон. Спасибо за внимание к бренду L`Oreal Paris. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Дополните образ с помощью Суперлайнера для глаз Perfect Slim