Приветствую всех!
Я уже неоднократно упоминала о том, что не очень люблю туши Avon. И дело не в моем предвзятом отношении к каталожной косметике, а в том, что практически вся эйвонская тушь имеет весомые для меня недостатки. Но есть и исключение - тушь "СуперШок", которую я покупаю довольно часто.
К новинкам туши, которые презентуются чуть ли не в каждом каталоге, я отношусь довольно скептически. Но любопытство иногда берет своё, и вот я уже обладательница симпатичного тюбика с новой тушью "Питание и длина".
Ах, да, еще я приобрела косметичку по акции вместе с тушью - она оказалась удобной и симпатичной.
Основная информация:
✰ Стоимость по каталогу на момент написания отзыва - 319 рублей.
✰ Объем - 7 мл.
✰ Срок годности - стандартный для Avon - 3 года.
Внешний вид:
Изначально тушь была запаяна в пленку. Её наличие является гарантией того, что тушь ранее никто не вскрывал.
Состав указан на внутренней стороне пленки, но сфотографировать его оказалось проблематично. Поэтому приведу в цитате несколько начальных компонентов.
Aqua, cera alba, polyurethane-35, stearic acid, glyceryl srearate se, triethanolamine, polyamide -8, acrylates copolymer, glyceryl rosinate и т.д.
Туба с тушью выглядит очень стильно, в руке лежит удобно.
Щеточка
Силиконовая, я предпочитаю именно такие. Довольно большая и гибкая, по размеру близка к щеточке "СуперШок". Оснащена короткими и частыми щетинками, равномерно расположенными по всей поверхности. Красить ею ресницы очень удобно, в "раскрашивании" тушь не нуждается.
Но есть нюанс - на кончике щеточки и у горлышка тубы остается много излишков туши, поэтому их нужно периодически удалять.
Свотч
Оттенок
Тушь представлена в одном оттенке - черном. Цвет на ресницах выглядит насыщенным, глубоким, меня оттенок полностью устраивает.
Консистенция
Кремообразная, в меру густая. На ощупь немного липкая (а я-то думала, она будет маслянистая). На ресницах сохнет не слишком быстро, но практически не мажет и не отпечатывается на веках. Хотя, если чихнуть (такое ведь тоже бывает) тушь может немного размазаться. Но даже в этом случае макияж можно подкорректировать ватной палочкой.
Запах
Стандартный для туши, легкий и ненавязчивый.
Ресницы без туши: невзрачные, не длинные, короче говоря, "никакие". Чего я жду от туши? Мне нравится эффект "драмы", нравится, когда ресницы заметно издалека. Но с тушью "Питание и длина" мои ожидания не совсем оправдались.
Тушь в 1 слой
Удлиняет? Да.
Разделяет? Нет. К сожалению, даже в 1 слой ресницы получаются немного склеенные. Но, в целом, для меня такой вариант приемлем.
Тушь в 2 слоя
Еще сильнее склеивает, слабенькая "драма" получается. Но так как я ношу очки, за стеклами это не так бросается в глаза.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что мне практически все туши в 2 слоя сильно склеивают ресницы. Так что многое всё равно зависит от исходных данных.
Насчет питания, увы, ничего сказать не могу, ибо не верю, что тушь может питать ресницы, но хуже от нее моим глазам точно не стало.
Но также тушь обладает и рядом достоинств, которые тоже нельзя упускать из внимания.
➊ Не осыпается в течение дня.
➋ Обладает отличной стойкостью.
➌ Не ощущается на глазах. Честно говоря, раньше я не понимала - как тушь может мешать? Но после этой туши я всё поняла. "Питание и длина" очень комфортна, даже в 2 слоя. И даже если вздремнуть днем, после пробуждения нет ощущения, что в глаз что-то попало.
➍ Не раздражает и не щиплет глаза.
➎ Легко удаляется как мылом, так и пенкой/мицеллярной водой. Смывается "чулочками".
➐ У меня иногда слезятся глаза от ветра. Тушь выдержала это испытание, не размазавшись.
1 весомый недостаток против 7 достоинств. Честно? Эта тушь мне всё-таки понравилась. Надеюсь, Avon и в дальнейшем будет выпускать тушь всё лучше и лучше. Рекомендую.