Опубликовано 13 Июль, 2020 - 19:05

неделя или более
    700 руб

Сейчас натуральность и органический состав средств на пике популярности. Мне всегда было интересно как органические туши ведут себя на ресницах. К сожалению, во многих тушах содержатся вредные ингредиенты, которые могут спровоцировать выпадение ресничек и вызывать раздражение глаз. В составе натуральных тушей обычно присутствуют полезные масла и экстракты, которые ухаживают и питают ресницы.
Совсем недавно я решилась на покупку натуральной туши от Physicians Formula. Первым делом меня привлёк оригинальный дизайн, а потом уже описание туши.

Physicians Formula Organic Wear Jumbo Mascara

Дизайн

Тушь выполнена в виде зелёного листочка - это очень красиво и сразу же привлекает внимание. Так и хочется купить ее в свою коллекцию красивых баночек.

Щеточка силиконовая, очень большая, щетинки очень короткие, но их много. Я не привыкла такими пользоваться, обычно у меня не выходит прочесать свои ресницы подобными щёточками.

Состав

Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water*, Glycerin*, Iron Oxides, Microcrystalline Cellulose, Glyceryl Stearate SE, Beeswax*, Jojoba Esters, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax*, Tapioca Starch*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Stearic Acid, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract*, Cellulose Gum, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Water, Glyceryl Caprylate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate May Contain: Titanium Dioxide

Из ухаживающих компонентов можно отметить глицерин, соевое масло, экстракт листьев алоэ и экстракт огурца для увлажнения.

Описание и обещания производителя

Тушь для ресниц Organic Wear 100% Natural Origin Jumbo Lash Mascara от специалистов Physicians Formula предназначена специально для создания супер объема ресниц. Уникальная формула косметического продукта разработана на основе 100% натурального растительного состава.

Тушь способствует росту, укреплению, увеличению густоты ресниц, препятствует их выпадению. Средство декоративной косметики показывает прекрасные результаты в использовании — тушь не осыпается и не собирается комочками на ресницах, удлиняет и придает объем волоскам, идеально прокрашивая и разделяя каждый. К тому же, Organic Wear 100% Natural Origin Jumbo Lash Mascara ухаживает за ресницами, увлажняет их, борется с ломкостью и выпадением.

Описание обещает нам длинные драматические ресницы с хорошим объёмом. Но в результате тушь не делает ничего из заявленного.

Результат

Мои ресницы без туши:

Ресницы с тушью Organic Wear Jumbo:

Да, она покрасила реснички в чёрный цвет, но где объём, длина и драма? Мои ресницы выглядят так и без туши, только не такого чёрного цвета. Этот результат не тянет даже на натуральный эффект (у меня такой от туши Вивьен Сабо). Нанесение в 2-3 слоя тоже не даёт никакого результата.

В течении дня тушь не осыпалась и не отпечаталась. Смывается очень легко за счёт своего состава.

Вывод

Я давно хотела увидеть действие натуральной туши на моих ресницах. Возможно, мне просто не повезло с выбором, ведь в линейке их очень много. Но результат после нанесения меня очень разочаровал.
Думаю, она подойдёт тем, кто любит очень натуральный эффект на ресницах или тем, у кого есть какие-либо аллергические реакции на обычную тушь.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не осыпается
Недостатки
  • Довольно большая щёточка, может быть неудобно
  • Не делает эффект драматичных ресниц
  • Нет объема
  • Нет удлинения
nikaborsch13не рекомендует