Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 19:38

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99 руб.

Мясные консервы – это первое, чем запасается каждый россиянин, а уж в свете последних событий (пандемия, рост цен, падение доходов и т.д.) приобретение нескольких банок тушёнки "про запас" вообще стала делом первой необходимости. Свинина тушёная из Великих Лук несомненно является одной лучших в своём классе и пользуется заслуженной популярностью среди населения, к тому цены производитель не задирает. Так надо ли придираться по мелочам? Расскажу.

Тушёнка Великолукская.
Очень нравится оформление банки, цвет приятный , буквы крупные, альпийских лугов и мраморного мяса не нарисовано, необоснованных обещаний не написано.
Открытая банка.
Состав идеален для тушёнки: только мясо и пара специй, такое не часто встретишь. Даже обсуждать нечего, полностью натуральный продукт. ГОСТ крупными буквами.
Изготовитель/штрихкод.
Изготовитель всем известен, город Великие Луки, штрихкод присутствует, сертификация пройдена.
Масса и ГОСТ.
Увесистая масса дополняется интересной надписью с нереально высоким содержанием мяса по закладке – аж 97,5%! Хрюшка тоже симпатичная.
Дата производства/ключ.
На крышке кроме ключа-открывашки дата производства – за пару месяцев до пандемии сделана – и номер партии/смены. Хранить можно до 3-х лет – в общем-то, стандартный срок для таких консервов, хотя сейчас встречаются и двухгодовалые баночки. Я бы прикупил 5-ти летних, но их, к сожалению поставляют только для Росрезерва, и в продаже они появляются не раньше, чем за полгода до его окончания, зато с большой скидкой.Аппетитно выглядит в банке и ещё аппетитней на сковородке. В холодном виде тоже кушать можно, я кусочек попробовал, но советую разогреть – так точно вкусней получится.
Состав/хранение.

В банке мясо с желе, оно слежалось и без ножа или вилки не вытащить, придётся постараться.
Зато на сковороде сразу видно всю консистенцию – мяса много, жира чуть-чуть, хотя это и свинина.

Вся банка на сковороде.

После 10 минут жарки куски расщепились на волокна, а жирок расплавился, осталось добавить картошечку, что я и сделал, результат на последнем фото. Получилось, как в детстве, когда дед мне в деревне готовил, аж ностальгия пробила.

Ужарилась.
Но хватит лирики, тушёнка однозначно зачётная, простая, без изысков и неожиданностей, а это то, что и нужно обычным людям. Я не скажу, что она супер-вкусная или какая-то особенная, но качество действительно высокое, а соли и перчика можно самому добавить. У этого производителя есть ещё два вида таких консервов – ветчина и окорок – они мне нравятся больше, но по сути отличий от нашей свинины очень мало, даже цена такая же. Банки оформлены в одном стиле, поэтому в магазине легко перепутать, что, в общем-то, не страшно, я по очереди покупаю все три вида, для разнообразия, сегодня вот свининка попалась.
Мясо с картошкой.
Да, есть тушёнка и покруче, но стоит она дороже свежего мяса и не факт, что полезней, а значит – покупаем эту, "народную", простую и понятную, по адекватной цене.

Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты ешь!

Достоинства
  • Вкус.
  • Состав.
  • Цена.
Недостатки
  • Не стоят упоминания.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2020
свиную тушенку с детства не ем - обычно жира больше чем всего остального) а тут прям моно сказать жира-то и нет!
Сам удивляюсь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также