Здравствуйте! Давайте знакомиться, меня зовут Оля. И это мой первый написанный, но далеко не первый прочитанный отзыв на Айреке.
И посвятить я его хочу теням Vivienne Sabo Plume в оттенке 02.
Ее можно приобрести в любом магазине Магнит Косметик, Подружка или Улыбка Радуги(и вероятно где то еще)
Это весьма качественная бюджетная палетка теней для ежедневного макияжа. Но я ей ставлю четыре звезды, давайте разберем нюансы?
8 оттенков теней из них 3 сатиновых и 5 матовых. Оттенки хорошо пигментированы, малость пылят, отлично наносятся и тушуются на веке. Стойкость выше средней.
Эта палетка хороша в качестве чьей то первой палетки, ею невозможно переборщить и вполне получится одной только ею сделать легкий дневной макияж.
Так же она подойдет тем у кого уже собралась определенная коллекция палеток и Vivienne Sabo Plame отлично ее дополнит.
Однако есть и минусы, наверное как и у практически любой палетки. Два самых светлых оттенка пигментированы хуже других. Да, светлые оттенки нужны для того что бы припудрить веко для дальнейшего нанесения и мягкой растушевки более темных и насыщенных оттенков. Что бы цвет не лег темным пятном. Но зачем нам целых 2 светлых слабопигментированных оттенка? Свотчи светлых оттенков я даже не делаю, потому что на коже их видно хуже чем сатиновые. Да и не должно быть видно пудру, суть не в этом. А в том что 2 практически одинаковых пудры в одной небольшой паллетке это бессмыслица.
Два коричневых оттенка тоже похожи между собой. Я бы сказала что они отличаются между собой лишь подтоном. Один с холодным подтоном, другой с теплым. И казалось бы 2 разных цвета шоколадный и, как модно сейчас его называть, тауповый цвет. Но нет, на веках разница минимальна, они не сочетаются между собой, да и есть масса вариантов как можно было гораздо выиграшнее и с большей пользой использовать рефилы 1 из светлых пудровых и 1 из коричневых тонов.
На мой взгляд в палетке отсутствует какой нибудь центровой цвет, который можно использовать в качестве акцента в середине века, и оттенок которым можно мягко затемнить уголки глаз. Раз уж 02 это палетка в теплой гамме, то возможно какой нибудь малиновый сатин или темно коричневый матовый рефил спасли бы ситуацию и палетка бы заиграла новыми красками. Если этот отзыв вдруг прочтут представители Vivienne Sabo пусть возьмут на заметку 😊
Я не вижу смысла оценивать эту палетку на меньшее количество звезд, она хороша и 4ка вполне заслуженна. Но есть палетки лучше в плане автономности палитры и сочетаемости цветов между собой в том же ценовом сегменте, к примеру Wibo Neutral eyeshadow palette отличная бюджетная нюд палетка , которая вас не разочарует! И минусов, на мой взгляд, не имеет вовсе 😉