Сразу честно отвечу на главный вопрос, который возникает: укрепляет ли это средство корни волос?
Не знаю! Реально не знаю, потому что волосы у меня и до его использования не падали. Купила больше для профилактики и из чистого любопытства.
Отвар, конечно, не имеет полностью натуральной природы. Здесь есть и ароматизаторы, и парабены, и консерванты.
Кстати, когда флакон от этого средства опустел, то я налила туда настоящий, приготовленный дома травяной отвар, в наивной надежде полагая, что время от времени буду пользоваться 100 % натуральным продуктом.
Так вот, несмотря на то, что хранила я его в холодильнике, он у меня прокис дня за три. Я же надеялясь, что продержится хотя бы с недельку! И на волосы ложился очень плохо, делая их жесткими и непослушными.
А подобные косметические средства хранятся годами, пахнут приятно и ложатся на волосы просто шикарно. А мы просим все натуральное, тогда как сами привыкли к красиво упакованным, вкусно пахнущим и не портящимся продуктам синтетического происхождения!
Дай нам это натуральное, и когда оно через два дня забродит, то с криками: “Караул, что за какашку вы мне подсунули!” побежим сдавать обратно.
Ну, это так, философское отступление. Этот отвар на самом деле, действует как обычный спрей: разглаживает и увлажняет волосы, снимает электричество, придает волосам более ухоженный вид.
Даже может служить моделирующим средством. Я, например, не люблю средства для укладки, и в повседневной жизни ими не пользуюсь. Но заметила, что нанеся на волосы этот отвар и слегка вмассировав его в корни, волосы приобретают дополнительный объем!
В дальнейшем всегда так и делала! Самое интересное, что этот объем сохранялся на несколько часов!
Повторюсь, об укрепляющих свойствах ничего сказать не могу, так как такой проблемой не страдаю! Но по предыдущему опыту могу сказать, что выпадение волос- это проблема, прежде всего внутренняя.
И ее невозможно решить только наружными средствами, даже самыми дорогими. Они могут использоваться только как вспомогательная терапия!
Это средство время от времени покупаю и вам рекомендую!