Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 08:43

Твердыми шампунями пользовалась давно, и вот снова решила попробовать.Меня в них привлекало удобство нанесения.Жидкий надо как то еще равномерно распределить по голове, а твердым действуешь, как куском мыла и всегда понимаешь - надо еще потереть или уже хватит. Но сколько я не пробовала твердый формат, всегда сталкивалась с проблемой, что после волосы в обязательном порядке нуждаются в маске или бальзаме. Иначе на голове очень сухо, и даже перхоть может появиться. И вот обратила внимание на косметический бренд Savonry.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Конкретно Аквамарин,как твердый шампунь привлек меня своим цветом. Вот ни чего не могу поделать, когда вижу такой насыщенный голубой оттенок, прямо слабость моя. Так что выбор я свой совершила скорее на основании цвета, чем руководствуясь составом или чем еще.

Брусочек шампуня имеют форму шайбы, если хотите - круглый и приплюснутый. Оптимальный размер для моей руки.Он упакован в симпатичную коробочку.Практически готовый вариант для подарка. Можно бантик маленький сбоку и вот уже отличный мини-презент.

Сам брусок запаян в прозрачную пленку.Тоже одобряю такой подход. тем более что коробочка то легко открывается.

На ней есть подробная информация, она же дублируется и на официальной странице продукта.

СОСТАВ.

Он достаточно интересный и включает в себя несколько масел и экстрактов. Мне состав понравился, ни чего для себя страшного не нашла. По сравнению с известными брендами, что можно приобрести на полках в магазинах,вполне приятный.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.

Как уже говорила - шампунь по форме напоминает хоккейную шайбу. На ощупь это хоть и твердый предмет, но с шероховатой поверхностью.Если придавить, то немного крошится, по ощущениям напоминает мыло ручной работы. Запах приятный, свежий. морской...Люблю такие, если они легкие и не бьющие в нос.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.

Первое, что меня приятно поразило - достаточно большое количество пены, которое возникло чуть ли из ниоткуда.Я просто немного помассировала волосы брусочком и вуаля...на голове была целая копна плотной ароматной пены.То есть, такой формат еще и экономный. С жидкими у меня часто бывает. что сначала пены достаточно, а потом она куда то исчезает за минуту. Хоть снова наливай и мыль. Тут повторные подходы исключены, что меня очень порадовало.

Волосы замечательно промылись. в прямом смысле, до скипа, да еще какого. Учитывая, что у меня корни более жирные я очень рассчитывала, что немного прорежу себе "головомойку". А вот кончики сухие, поэтому я даже не стала экспериментировать, нанесла на них увлажняющую маску.

Запах на волосах остался очень легкий, сами они после сушки хорошо выглядели,блестели. Голова вместо 2 дне, смогла выдержать без мойки 3 дня. Но что мне особенно понравилось, так это то, как отлично шампунь смывает масляные маски. Я их делаю перед мытьем головы на 1.5-2 часа, и смывание требует особых усилий, намыливать приходится по 2 раза, чтобы устранить масло. С Аквамарином хватило и одной помывки. Пена, конечно была мене обильна, ее масло "гасило",но в остальном все замечательно.

ЦЕНА.

Стоимость такого шампуня на данный момент составляет 310 рублей.До пробы мне казалось, что цена высоковата, но потом я поняла, что это экономный вариант, если сравнить с жидким. Пенится хорошо, голову можно мыть чуть реже.Так что денег своих стоит.

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Очень хорошо промывает
  • Приятный запах
  • Удобно брать в дорогу
Недостатки
  • Немного крошится
  • Немного сушит волосы
Фортунарекомендует
Никогда не пробовала такие шампуни, но видимо зря. Взяла на заметку!
28.11.2018
Еще не пробовала твердые шампуни, но теперь вы меня заинтересовали)
Вот и мне он волосы подсушивал
28.11.2018
Цвет у шампуня очень красивый Love
Тоже хотела взять у них твердый шампунь, но побоялась что сильно сушить будет(
28.11.2018
Пока не пробовала в подобном формате
28.11.2018
Мее кажется твердый шампунь - это как мыть волосы мылом
Красивый у него цвет Smile
Волосы выглядят ухоженными
28.11.2018
Красивый блеск на волосах)
28.11.2018
Блин, я вообще первый раз слышу про сухой шампунь Big smile надо попробовать)
28.11.2018
Всегда в поисках шампуней, продляющих свежесть волос.
28.11.2018
цвет красивый, не пробовала еще твердые шампуни
28.11.2018
Тоже не сталкивалась с твердыми шампунями) видимо, многое упускаю)
28.11.2018
Тоже хочу попробовать твердые шампуни этой марки
29.11.2018
Боюсь твёрдых шампуней, думаю, что сушат ого-го, а у меня и так волосы не очень...
29.11.2018
Все же для меня привычнее жидкие
Классный шампунь)
29.11.2018
Волосы красивые у Вас) я пробовала несколько твердых шампуней, но не мое это совсем...
29.11.2018
Цвет бирюзы)) я ещё не пробовала такой вид, приятно было прочитать ваш отзыв)
01.12.2018
Цвет красивый Smile
01.12.2018
Был кофейный шампунь от Савонри. Шикарный просто.
02.12.2018
Выглядит классно и подойдёт идеально для блондинок)
03.12.2018
надо будет попробовать.)
22.12.2018
Надо обязательно попробовать☺
Не пробовала такой,ну стоит думаю