Твердый шампунь у меня ассоциировался с мылом, а мыло, как известно, делает волосы жесткими, спутанными.
Но решила я попробовать, когда увидела в Клеоне этот шампунь,так как, в основном, отзывы о нем положительные как и, собственно, о самой марке.
Мыло упаковано в коробочку, с указанием всей необходимой информации и вкладышем о составе и свойствах ингредиентов.Такую коробочку не стыдно преподнести в качестве подарка.
Брусочек весом 80 грамм с выраженным запахом трав и масел. Несмотря на небольшой вес шампуня, он экономичный, так как пены дает очень много, я даже не ожидала, насколько, но смылся водой быстро без остатка.
Волосы в мокром состоянии были жестковатыми, но бальзамом пользоваться не стала, чтобы проверить свойства шампуня.
После высыхания волосы стали мягкими, не настолько мягкими как после жидких шампуней, но упругими, сильными, визуально более объемными. Такой эффект мне очень понравился, так как мои волосы сами по себе мягкие, тонкие и пушатся.
Очень надеюсь на то, что шампунь при дальнейшем использовании оживит и оздоровит мои волосы, так как в состав входит экстракт лопуха, укрепляющее действие которого мне известно с детства, так же хвощ, хмель , масло жожоба и т. д. Все компоненты обладают свойствами,укрепляющими волосы и стимулируют рост новых волос.
Состав натуральный, не содержит сульфатов, искусственных красителей, ароматизаторов.
Может быть, поэтому я не смогла им промыть волосы после нанесения кокосового масла на ночь. Пришлось применить жидкий шампунь.
Стоимость сухого шампуня в пределах 200 рублей, но так как он хорошо пенится, его хватит надолго.