Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 08:49

несколько раз

Вообще-то я сериалы не люблю. Но смотрю их регулярно. Ну надо же что-то смотреть, когда занят своими делами...

«Год культуры» начала смотреть от безисходности - пересмотрела все интересное.

Сюжет простой: богатого чиновника Сычева, которого играет Бондарчук, после прямой линии с президентом, отправляют «поднимать» вуз в глубокой провинции, который он должен сделать чуть ли не лучшим в стране. В институте он встречает преподавателей, этакие утрированные ученые, которые ради науки готовы не есть и не пить.

Сразу скажу, что ни один актер, играющий в этом сериале, мне не нравился. Я многих считала актерами одной роли или с однотипным амплуа. Начала смотреть просто от скуки.

Не буду рассказывать более подробно, тем более рассказывать то особо и нечего. Интересено больше не развитие сюжета, а происходящее на экране в данный момент.

И вы знаете, что-то в этом есть. Во-первых, смешно. Много шуток, которые очень подходят к нашей обычной жизни и характеризуют происходящее в стране.

Конечно, это стеб, но местами очень интеллигентный, а местами смешной до слез.

Как не странно, мне даже понравилась игра актеров. Федор Бондарчук тут вполне органичен. Хотя разве он актер?! Но его дурацкое похихикивание очень подходит его герою.

И даже Александр Лыков, который для меня, похоже, навечно останется Казановой из старого, всем известного, сериала, в роли ректора очень органичен.

Другие актеры менее известны, но тоже неплохи.

Хоть развитие сюжета и вполне предсказуемо, все ж смотреть весело и ненапряжно.

Не могу сказать, что являюсь поклонником такого рода продукта, но когда нужно отдохнуть голове и просто расслабиться, такие сериалы очень помогают.

Плюсы

Легкое

Смешно

Можно смотреть фоном

Хорошая игра актеров

Минусы

На любителя

Достоинства
  • !лёгкий
  • Веселый смешной
  • Добрый занимательный сюжет
  • Достойный юмор
  • Неплохая операторская работа
  • Хорошая игра актеров
Whylillyрекомендует