Сыры не люблю, но как то хочется иногда "прикоснуться к изысканному".
Хочу немного оправдать свой заголовок интересной информацией, из серии статьи "Чего Русским не хватает за рубежом?"
В России творог и сыр — две большие разницы. В нашем понимании творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. В западной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках европейских, азиатских и американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Обычно продают его аналоги: то, что мы называем творожной массой, или мягкий (часто солёный) сыр. Приготовить из него любимые нами сырники или вареники весьма и весьма сложно.
Вот и я об этом. Давно ходила и присматривалась к линейке разных вкусов такого интересного и не дешевого сыра. То там шоколад, то орехи со специями.
Когда я уже решилась - таки его попробовать, на прилавках остался только вариант "Клюква-Орех макадамия".
Сыр очень нежный - мягкий, я с трудом нарезала его на кусочки.
Вкусом как творожная масса со сладкой клюквой и орешками. Только вкус более благородный что ли? (Или это из-за цены уже благородство выросло?). И жирный.
Я умяла этот сыр с черным бородинским хлебом - вкусно невероятно!!!
Если хотите удивить гостей, подав на закуску такой сыр - думаю у вас получится.
Стоимость такого сыра - 160 рублей за 120 грамм. То есть где то полторы тысячи за килограмм.