Странно звучит, правда? Как это так - творожный продукт вдруг лучше творога? А дело всё в том, что творожное зерно от Простоквашино мне показала мама. Если я в плане творога привередлива лишь к вкусу - ни в коем случае не сладкий и не кислый, то у неё всё серьёзней. Из-за очень чувствительного желудка получается, что её выбор ограничен, многое оказывается либо слишком жирным, либо слишком кислым и т.д., творог со сметаной для неё слишком тяжёлый, вообще без добавок - слишком сухой. Внезапно творожное зерно в сливках оказалось идеальным вариантом.
Меня покорил даже не столько вкус (а он отличный), сколько
консистенция. Очень, очень крупные зёрна плавают в сливках. Они такие нежные, мягкие и одновременно упругие, по ощущениям напоминают мне
панакоту(десерт), которую я очень люблю. Соотношение жидких сливок и плотных зёрен тоже будто специально для меня вымеряли - меньше было бы суховато, больше - слишком много "воды". Относительно формы продукта у меня есть ещё одна мощная ассоциация, правда, специфическая - корм для кошек. Знаете, такой в пакетиках, где кусочки суфле с жидким соусом ツ
Вкус - нежный, очень сливочный (ну ещё бы, со сливками же!), совершенно не сладкий. Мне безумно нравится.
Фото состава, из-за которого весь сыр-бор:
Хлорид кальция зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным.
Сорбат калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е202, признан безвредным. Не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогеном.
Понятно, что лучше есть всё вообще без добавок, но и страшного тут ничего не добавлено. Да и каждый день никто из нас есть творог не собирается.
➧ натуральный сливочный десерт Шок-манже "Родная природа"
➧ сливки питьевые 20% "Родная природа"
➧ йогурт питьевой Epica клубника-маракуйя