всем привет
Совсем недавно я рассказывала о том что меняли тормозные колодки и конечно мы меняли тормозные диски. Ведь это пара и можно сказать инь и янь, поэтому мы заменили все сразу.
Заказали так же на озон и того же бренда что колодки. Стоимость около трех тысяч рублей. Гарантия кстати так же 2 года или 40 тыс км.
Диски приходят в красивой фирменной коробке, внутри все аккуратно лежит. Сбоку на коробке написано для каких автомобилей они подходят, по артикулу и коду товара можно проверить подходят ли диски для вашей машины.
Не забываем что диски меняются парой поэтому нужно заказывать сразу 2 шт. Стоимость одного около 3 тыс рублей. На данный момент это передние диски и колодки.
Диски выполнены из чугуна.
Колодки это расходник, а вот диски меняются не так часто. Примерно после 80 тыс км. А так же если вы берёте новые диски то и колодки нужно менять.
Диск обработан маслом чтобы не ржавел. В комплекте есть два дополнительных болта. Кстати они у нас как раз были потеряны))
Диски вентилируемые чтобы диски и колодки не перегревались
Вот такие страшненькие и уставшие сейчас были. Ржавые, толщина дисков истерлась.
До/после
А вот такие блестящие и красивые мы их поставили. Диски литые без зазубрин
нанесли медную смазку для того чтобы диск не прикипал к тормозному диску.
вывод: диски установились без проблем, все подошло отлично. По времени примерно работа была сделана за час. При езде сейчас есть плавное торможение. Посторонних звуков нет, биения и вибрации тоже нет. Качество дисков нас полностью устроило.