Меньше месяца, как мы в Подмосковье, а эти фотографии сделаны в Норильске. Смотрю на школу из окна и вроде хочется обратно, а вроде как и не жила в Норильске 😊
У нас эта водичка продаётся в моем любимом магазине, здесь, я пока нигде не видела.
Если вы не попробуете эту воду, то ничего не потеряете. Но в линейке foco море вкусов, есть очень интересные и вкуснейшие. Например, кокосовая вода с манго, мой любимчик. С гранатом ням-ням. Есть с шоколадом. С личи, молочный, с гуавой, без сахара и так далее.
Эта водичка, - классика.
Цена: 184 рубля. Справедливая цена.
Объем: 500 мл.
Производство: Вьетнам.
Упаковка: Тетрапак. Скорее всего самый дешёвый. Считаю не удачной такую упаковку. Но прочная, удобная, перерабатываемая, тут не поспоришь.
Состав: 100% натуральная кокосовая вода.
Калорийность: низкая. Но не как у водопроводной воды. 21 кКал на 100 мл. Белков и жиров нет. Есть немного углеводов и калия.
О воде.
Запах приятный. Как разбавленная кокосовая вода. Но потом примешивается потусторонний не кокосовый аромат.
Вкус. Очень похожа на реальную кокосовую воду, но та вкусная, а эта с не понятным вмешанным вкусом и не очень приятным послевкусием. Натуральная кокосовая вода вкуснее. Но чем богаты..
Мне кажется это из-за упаковки. То ли она впитывает и воде передает, то ли она такая и есть и воде передает.
Но всегда есть вариант, что с водой что-то не то.
У меня, почему-то, нет сомнений, что продукт был хороший изначально.
Вода, как и положено, слегка мутная, прозрачная. Немножко плотнее обычной воды. Без частичек кокоса и прочих примесей.
Просто так пить её не приятно. А вот в каши, супы, смузи, в общем, в смешении с другими продуктами и специями, - очень даже ничего.
И считаю выгодной покупкой, за пол литра то. Это не кокосовое масло или урбеч брать.
Рецепт кари с рисом на кокосовой воде.
Очень много разновидностей кари, покажу одну из них.
Беру грамм 150-200 пасты том-ям (продаётся в отделах где нори, соевый соус), смешивают с 500 мл. кокосового молока и ставлю тушить пока немного не загустеет. Добавляю по вкусу картофель сырой, морковку, воды кипяченой доливаю и тушиться остается.
В это время смешиваю упаковку с вечера замаринованного в майонезе, соевого мяса и орехи любимые где-то 200 грамм. У меня кешью, считаю их самыми подходящими. Ставлю обжариваться на огонь. Это занимает примерно 15 минут. Затем добавляю острый перец чили и специи в тушеную массу, варю до готовности и смешиваю с орехами и мясом. Подаётся с вареным рисом, луком и зеленью. Остро и вкусно!