Опубликовано 29 Июль, 2019 - 10:59

Здравствуйте!

У меня особо и слабость органайзерам и всяким коробкам для хранения, поэтому я купила ещё один органайзер это - мини-бокс в виде комода для хранения всяких мелочей.

Практическая информация

Бренд: Fix Price.

Количество секций: 4.

Цена: 77 рублей.

Разумеется, купить такую штучку можно в любом магазине фиксированных цен. Но в последнее время я стала заглядываться на интернет-магазин Фикс Прайс. Работает это всё очень просто: добавляю нужный товар в корзину, оплачиваем и оформляем заказ. Потом приходим в нужный магазин, куда доставят все эти товары и просто забираем готовый собранный комплект. Я считаю, что это очень удобно, особенно, для не очень удачливых хозяюшек, которым вечно не достаётся ничего красивого.

Внешний вид бокса

Комодик выполнен из пластика двух цветов. Каркас выполнен из синего непрозрачного пластика, а ящики выдвижные выполнены из немного мягкого, полупрозрачного и практически матового капрона. По размеру этот контейнер, Ну, примерно как шоколадка. Только не плоская, а в виде параллелепипеда.

Контейнер вытянут вперед, и ящички направлены в одну сторону. Каждый ящик снабжён миниатюрной ручкой. Конечно, это не сравнится с настоящец мебельной фурнитурой, но все эти ручки также подвешены на петельке, и выезжают эти ящики из комодика очень легко.

И ещё есть такая фишка. В состоянии покоя ручки направлены вниз, то есть, висят. А если нужно выдвинуть ящик, то ручку мы приподнимаем, и она становится горизонтальной. Сами по себе они не опускаются вниз. Но для удобства хранения, и чтобы ручку не сломать, лучше всего её отпускать каждый раз.
На дне бокса ничего нет. Собственно, функцию дна выполняет низ одного из ящиков. При покупке здесь была наклейка с полукруглым ценником и названием. Но она легко отклеилась, даже такое ощущение, что её не особо-то и приклеивали, просто пришлепнули сюда и всё.

Функцию крышки комода выполняет отдельная панель. То есть, у верхнего ящика нет верха (простите за каламбур), поэтому комод нуждается в отдельной закрывашке. Верх здесь сделан синим, непрозрачным. То есть, содержимое верхнего ящика не будет видно. Наверху нет никаких надписей, нет рисунков. Я подумываю сюда приклеить наклейку с блестками в виде единорога.

Куда приспособить этот контейнер

Вот несколько способов, куда применить этот миниатюрный комод:

1. Под резиночки и заколочки. Может быть меня поймёт, конечно же, не каждый, но у меня две кошки. А это значит, что все мои резиночки оказываются под диваном, а все заколочки унесены за шкаф. С этой целью мне нужна была отдельная система хранения.

2. Под кухонные нужды. Сначала я так и хотела сделать, но потом разобралась в качестве. Полупрозрачные ящике этого комодик а со временем пожелтеют, если хранить этот бокс на кухне. Значит, для кухонных целей он может быть и послужит, но не очень долго. Утратит внешний вид.

3. Для хранения бижутерии. Ну, или для хранения разных мелочей, которые используются в хендмейде: бисер, тесьма, кнопки, стразы и т.д.

4. Для хранения пуговиц. Но это актуально не в каждом случае, а если пуговиц мало. В эту же категорию отнесу иголки и нитки.

Эта система легко моется, под краном, холодной водой. Ящики вытаскивать не пробовала, но считаю, что это возможно. Может быть, через год, например, он утратит свой внешний вид, и сломанная система выдвигания будет меньшим из зол. Если ящики пожелтеют, то их можно будет отмыть с помощью зубной пасты и щётки. Синие части комода вообще отмываются без всего. Плюс ко всему, этот комод не ломается. Я его несколько раз роняла, но не сломался и не треснул, так как его детали достаточно упруги.

Считаю, что этот маленький комодик (бывают разные цвета) очень функционален и симпатичен. Да, его нельзя использовать в декоративных целях, а также для кухонных нужд, но он симпатичный и недорогой. Некоторым хозяюшкам очень пригодится. А я так и храню в нем резинки и заколки, кошки пока к нему равнодушны. Так что рекомендую!

Спасибо, что дочитали до конца!

Достоинства
  • Дёшево
  • Качественно
  • Красиво
  • Многофункциональный
  • Нет неприятного запаха
  • Практично
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
Удобно. Тоже хочу. В нашем Фиксе пока не видела
29.07.2019
Они есть там, где есть большие ящики трансформеры. Я тоже не сразу заметила)
29.07.2019
он такой малыш! Я сначала подумала, что он будет ну там 40х60 примерно))
29.07.2019
Да, малыш, в ящике стола умещается 😁