Ароматическим свечкам я всегда предпочитала аромалампы и эфирные масла - с ними все просто, понятно, купить не сложно, хватает надолго, запахи полностью натуральные итд. Свечи тоже люблю - обычные. Живой тёплый огонь. Но этой осенью, благодаря подарку, сначала с удовольствием познакомилась со знаменитыми Yankee Candle, а потом в прекрасном рождественском наборе Cult Beauty More Indulgence купила героиню этого отзыва:
Свеча Jo :oves Christmas trees в составе Cult Beauty More Indulgence
Масса: 70 г.
Цена: набор Cult Beauty More Indulgence с этой мини-свечкой - £100 (~9980 руб), цена за полноразмер свечи отдельно -£55 (~5400 руб)
Где купить: CultBeauty, SpaceNK
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
Имя Jo Malone хорошо известно любителям парфюмерии, несколько легких водичек этой марки мне очень нравятся, но основатель бренда давно его покинула и 10 лет назад открыла новый, тоже именной. Так появился не столь пока популярный у нас Jo Loves.
🎄 Внешний вид:
Маленький белый стаканчик, стеклянный, в меру толстенький, но хрупкий. Без собственной упаковки.
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
При внимательном осмотре увидела с обратной стороны небольшую трещину, в процессе горения она проблем не создала - воск не вытекал, и на фото не отображается. Видно в живую совсем близко. Не удивительно, учитывая, что свечку просто положили в общую коробку с косметикой, которая, в свою очередь, болталась по хлипкой почтовой коробке, тогда как в других магазинах свечи в подобных наборах как минимум оборачивали защитными сетками.
Читала позднее в отзывах, что многим эта свечка в More Indulgence Cult Beauty пришла полностью разбитой, так что мне ещё повезло.
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
Сверху была защитная наклейка "первого вскрытия", снизу, на двойной этикетке - фото выше, стандартные правила безопасности использования свечей и состав.
🎄 Аромат
Сосны, Лаванды, Ладана и Амбры
Аромат волшебный, абсолютно живой и натуральный, чувствуется ещё до момента зажигания. Удовольствие уже просто нюхать этот стаканчик, потому что это самая настоящая новогодняя елка, без притягивания, без фантазии и парфюмерных нот!
Лаванды, правда, не чувствуется, но тут она бала бы лишней - только хвоя!
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
В "выключенном" состоянии эта свечка ароматизирует комнату ещё лучше, чем зажженая, оставляя тонкий запах свежей, перенесённой с мороза елки, и на самом деле мне не очень хочется ее зажигать.
После зажигания аромат становится плотнее, добавляются нотки смолы, коры, костра - как в лесу, в горящий костёр свежий лапник добавили, но остаётся при этом естественным, легко ароматизируя помещение.
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
Не очень навязчивый, ощущается хорошо и постоянно, но максимум через час хочется погасить.
Тот случай, когда неработающий объект нравится намного больше "включенного".
После того, как погасла и остыла, свеча снова становится чистой свежей елью.
🎄 Технические характеристики
Фитиль расположен точно по центру, аккуратный, прогорает медленно и аккуратно, зажигается легко.
Нет копоти, дыма и треска, и такого.. специфического запаха парафина, что бывает и у ароматических, и у обычных свечей.
Воск однородный, в жизни - белый, плотный, без пузырьков, выгорает равномерно, без остатков на стенках стакана.
Заявленное время горения - около 20 часов
Сомнительно. С первых дней декабря я зажигаю ее несколько раз в неделю чтобы начинать настраиваться на праздничную атмосферу, под нее украшала елки и упаковывала подарки. Пока она на четверть где-то прогорела, так что хватит до нового года, но явно не на заявленное время. И все-таки, в отличие от аромамасел, от запаха свечей я устаю максимум минут через 30-40, какими бы прекрасными они ни были.
🎄 Состав:
3-methoxy-3-methylbutan- 1-ol, Diethyl malonate, alpha-Pinene, dl-Camphor), 2,4-Dimethyl-3-cyclohexen-1-carboxaldehyde, Longifolene, Methyl atrarate, alpha-Methyl-1,3-benzodioxole-5-propionaldehyde, beta-Pinene, d-Limonene, delta-3-Carene. May produce an allergic reaction.
🎄🎄🎄
- Ты уже купила еловые лапы, так рано?
- Услышала я удивлённый вопрос из коридора.
Конечно рано - "букет" из настоящей хвои мы всегда покупаем 24-25 декабря, чтобы он простоял свежим все праздничные дни, а на дворе было начало первого зимнего месяца.
- Нет, это просто свечка.
Отличная праздничная свечка Jo Loves - от основательницы марки Jo Malone.
Ароматическая свеча Jo Loves Christmas Trees
Куплю ли я ее повторно, отдельно? - Нет.
Пять с половиной тысяч рублей - а именно столько стоит полноразмерная версия в праздничном красном стакане - это для меня перебор за такой предмет, как новогодняя свечка, какой бы она ни была. Оф.сайт Jo Loves сейчас не работает, и стоимость мини-формата не нашла, но ее можно купить в британских ИМ в свечном наборе с другими - это выгоднее, или, как получилось у меня, поймать в сборной косметической коробке в варианте прекрасного дополнения к основному составу. Если ещё раз встречу вот так же - буду рада).
Обожаю свечи, так атмосферно выглядит. Вообще они создают уют, не представляю без них свою комнату. 😍 Такого аромата у меня не было, даже не привычно. Обычно в свечах пряные, ванильные, лавандовые.
Тоже очень люблю свечи! Но обычно - обычные, простые таблеточки или белые, без запахов. С ароматами мне редко везло, все какое-то.. невнятное, душное. Или свечка хорошо пахнет, пока не зажжена.
О нет, за полную цену ее покупать отдельно точно не вариант. Но, может, что-то подобное и другие марки сейчас выпустят, и на эфирные масла для аромаламп посмотреть можно.
Захотелось почувствовать свежего елового духа. Но обычно в свечах есть добавки какие то ещё в аромате. Лалик тоже в этом году выпустили свечу в вообще с хвойным ароматом. Но мне больше ежевика понравилась.
Ежевика и Лалик для меня почти синонимы после Аметиста) представляю, какой там аромат! пока свеча не горит - ни малейшего намека на добавки - чистая ель, не верится носу даже. При зажжении да - появляются и смола, и амбра, и минут через 30 еще что-то уже не такое приятное.
Упаковка и не должна ни на что "тянуть") Ароматические свечи парфюмерных марок всегда выпускаются в простых стаканах, их ценность - внутри. Формула запаха. Насколько она соответствует стоимости - тут уже другой вопрос, конечно.
Не соглашусь. Ни кто не купит свечу с супер формулой в простом стакане. В таких продуктах одно к другому. Вам же в премиальном ресторане не подают на пластиковой тарелке или на столовском сервизе еду.
Не знал, что Жо Малон отъехала из своего же бренда. Удивлен сильно! Очень и очень странно. Что не поделили, интересно, раз даже бренд ей не отдали. Свечу эту одобрить не могу. Не соевая. С чего вдруг такую цену нарисовали они за такой состав? 😞
Почитайте историю жизни Джо Малон, что бы не сильно удивляться. Никто ничего не делил и не забирал. Продажа небольшого бренда крупному концерну - распространенная практика, Estee Lauder так владеет многими люксовыми и "нишевыми" марками, включая Kilian, Le Labo, тот же Tom Ford Beauty например. Имена сохраняются, право работы и отчисления основателям - тоже. Здесь была несколько иная ситуация, из-за страшной болезни ей пришлось принять решение отказаться от мира парфюмерии полностью и попрощаться с брендом, но позже удалось вернуться с новым именем, которое тоже становится популярным. Ценообразование парфюмерии вопрос сложный, а это именно класс "парфюмерии для дома". Оценивают они стоимость формулы запаха, которая ни в одном составе, естественно, ни указана.
Бегло прочитал историю на Мэри Клер. Всё очень смазано и по датам не бьется с их же датами и инфой на вики. Какая-то сказка) Портфолио Эсти Лодер знаю, конечно. И то, что Жо Малон как бренд под их крылом, тоже. Думал, что она сама творит. Не факт, что ей роялти сохранились, если она с потрохами бренд продала. Правды мы уже не узнаем, что там на самом деле было. Ей же Эсти Лодер, как оказалось, на пять лет вообще ввел запрет на все околопарфюмерные истории. Она выждала как раз пять лет перед запуском нового бренда. Да нет никакой особенной формулы запахов у подобных свечей, чтобы такую цену давать. Парфюмерная композиция синтетическая. А база как и у ИКЕА(
Тоже нравятся свечи, сейчас - больше обычные, а ароматизированные тоже стали больше нравиться, когда не горят. Редко, когда запах не становится душным.
Обычные свечи я любила всегда - это энергия живого огня, очищение дома, воздуха, тепло и уют, праздник.. Ароматические как-то.. не очень, и мне на самом деле эта свечка тоже нравится больше в выключенном виде - запах чудесен!
Приятный дизайн и прекрасный, атмосферный аромат. Очень люблю свечи, особенно вот такие настроенческие. Мне всегда их мало, этой зимой даже решила отлить сама)
Даже когда открываешь коробочку эту, аромат потрясающий. Я пока не пользовалась ею. Добиваю прошлогодние свечки из Адвента Rituals. И потом ее буду. Она пока в шкафу стоит, все там ароматизирует.
Попробуйте) вдруг, ему тоже понравится, или вообще не заметит) Хотя, в увлажнитель я бы не рисковала добавлять эфирные масла.. можно ли.. Все-таки с аромалампами проще)
бренду Jo Loves 10 лет!? а я только в этом году про него узнала и что это бренд основательницы JM, вот так у нас и доходят известия спустя десятилетия 😁 свеча конечно люкс люксовый по ценнику) а сам аромат почти никого бы не оставил равнодушными, я представила ❤️
Я люблю аромасвечи и зимой их постоянно покупаю. Ваша, конечно, очень красивая и изысканная, но цена у нее... мягко говоря кусается. Понимаю, что Джо Малон, но, как ни крути, это всего лишь свеча! И момент с трещиной неприятен.
Видимо, парфюмерия для дома стоит столько же, сколько парфюмерия для человека) Я тоже не понимаю ценообразование, и отдельный полноразмер - перебор. Но пока есть спрос, будет предложение, многие парф. марки такое делают. Трещина - это вина упаковщиков этого бокса у CultBeauty, надо было додуматься положить свечу без упаковки.. Я покупала ещё рождественский бьюти- бокс Lookfantastic The House Proud, там большая свеча в стеклянном стакане, но ее и защитной сеткой обернули, и почтовая коробка была точно под размер - ничего не болталось.
За аромат 5 звёзд! Потому как недавно тестировала новогодние ароматы для дома и ни один не пришёлся на 100% по душе, т.к. именно хвойных нот в них не учуяла.
Оо, я бы с удовольствием имела дома что-то подобное)) Но у меня только свеча с ароматом манго, даже не зажигала ещё 😁 Как-то нет такой привычки жечь свечи. Хотя на пламя смотреть люблю.
Я люблю живой огонь, поэтому свечи дома всегда, с детства) Зимой в праздники это неотъемлемая часть уюта) А вот ароматизированные, кстати, не очень. Все-таки обычные простые лучше.