Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня ни одно мытьё головы не обходится без использования маски для волос. Их я перепробовала огромное множество, от масс до проф, от натуральных до "силиконовых"... Сейчас в моём использовании маска с натуральным составом, которая имеет свои как плюсы так и минусы. Обо всём по порядку расскажу в этом отзыве...
▪️Маска для роста и против выпадения волос "Сaptivating oudh" Ecocraft:
Маска для роста и против выпадения волос "Сaptivating oudh" Ecocraft, отзывы
Объём: 150 мл;
Цена: от 549 руб;
Где купить: Wildberries (прямая ссылка на товар тут);
Производство: Россия.
маска для волос с натуральным ставом
▪️Упаковка:
Дизайн марки "Экокрафт" необычный и очень мне нравится. Всё баночки будто украшены "витражной мозайкой". И эта маска не исключение.
Маска находится в пластиковой банке-шайбе с черной винтовой крышкой. Контроля первого вскрытия не было. Под основной крышкой имеется дополнительная крышечка из тонкого пластика, для защиты маски.
дополнительная крышечка из прозрачного пластика
На боковой части маски имеется круговая наклейка с описанием маски и обещаниями производителя.
Натуральная косметика с селективными ароматами ECOCRAFT cosmetics создана по уникальным рецептам мастеров из Грасса - мировой столицы французкой парфюмерии.
Натуральная маска для роста и против выпадения волос "Пленительный уд" - это аромат удового дерева - благородного, кружащего голову, считающегося одним из самых драгоценных в мире. Легкие цветочные ноты навевают воспоминания о тайных цветущих садах в роскошных восточных дворцах из сказок Шехерезады.
производитель об аромате маски
Каждый аромат рассказывает историю, открывает новый мир. Это гармония натуральных масел из разных уголков мира, собранных вручную трав, растительных экстрактов и отваров, цветочных вод, витаминов, драгоценных мацератов.
Масла репейное, касторовое, ним эффективно защищают и укрепляют волосяные луковицы, придают волосам силу.
Экстракты перца, куркумы, прополиса усиливают кровообращение кожи головы, стимулируя образование новых волосяных фолликулов и предотвращают выпадение.
Инулин придает волосам блеск, шелковистость и упругость.
о совйствах ингредиентов, входящих в состав маски
На дне банки имеется наклейка с информацией о составе, способе применения, производителе и сроке годности.
Состав маски - 100% органика. Я не буду разбирать каждый компонент, большинство из них всем нам давно знакомо. Но есть ингредиенты, определенно заслуживающие внимания.
состав маски
Например, меня очень удивило наличие в составе молочной кислоты. Обычно это компонент широко применяется для женской гигиены, но оказывается он и для волос имеет положительное влияние:
Мне нравится что в составе есть экстракт розмарина. О его свойствах и влияние на укрепление и рост волос я знаю не понаслышке.
Экстракт розмарина - антисептик, противовоспалительное, стимулирует рост волос, укрепляет волосы, против перхоти.
▪️Органолептика:
✔️Аромат. Это то, за что я очень полюбила марку "Экокрафт". Фраза "селективные ароматы" на упаковке - не пустышка. Аромат маски "Сaptivating oudh" это нечто. Глубокий уд, сладко-деревяшистый, восточный. Ароматерапия во время мытья обеспечена.
маска для волос с селективным ароматом
✔️Консистенция: средней густоты, напоминает жирный йогурт.
✔️Текстура: легкая, тающая.
✔️Цвет: белый, однородный, без вкраплений.
консистенция/текстура/цвет
▪️Применение:
Нанести на чистые влажные волосы лёгкими массажными движениями, выдержать 3-5 минут, смыть большим количеством воды. Использовать с осторожностью – возможен разогревающий эффект. Избегать попадания на слизистые, глаза и поврежденные участки кожи.
Маска у меня идёт вторым этапом в мытье головы, сразу после очищения волос и кожи головы шампунем.
применение маски
Я люблю обильно наносить маску на волосы. На мою длину волос до лопаток, средней густоты я использую порцию размером примерно с крупную сливу. Наношу от середины волос, не затрагивая корни. А вот кончики я обильно и тщательно сдабриваю маской. После нанесения, я двумя руками распределяю маску, словно втирая её в кончики. Во время процесса наслаждаюсь ароматом.
Маска тает на волосах, но тем не менее волосы не "съедают" её всю. Нет такого чувства, что хочется без конца добавлять ещё и ещё, чтобы она ощущалась на волосах...
После положеного времени, иногда чуть дольше, я смываю маску. Смывается маска быстрее, чем мои предыдущие, это обусловлено отсутствием в составе силиконов и прочих, ненатуральных ингредиентов.
Завершаю свой уход использованием кондиционера для волос.
Аромат маски держится на волосах до полного высыхания волос. Затем я его не ощущаю.
▪️Результат:
Сразу после смытия волосы мягкие, гладкие, но конечно не настолько, как если бы я использовала маску с проф.составом. Силиконы покрывают поверхность волоса утолщая и уплотняя его. Здесь этого нет.
Так почему же я приобрела такую маску? Всё просто... Волосам тоже нужен отдых от таких штук. Всё таки они дают только визуальный эффект, а мне нужно и подлечить немного мои волосики. Тем более, что от обесвечивания и укладки утяжком им приходится и так не сладко..
результат
Сейчас у меня в ванной полностью натуральный уход для волос. Шампунь, маска, кондиционер - всё имеет органический состав. Да, моим волосам немного не хватает гладкости и блеска, концы, на мой взгляд, суховаты. Но всё равно мои волосы очень прилично выглядят. Они менее пушистые, чем обычно, легко расчесываются даже в сыром виде.
Растут ли от маски волосы быстрее? За три недели регулярного использования, не могу этого отметить. Маску я не наношу на корни волос, чтобы не лишать волосы объёма и зажирнять кожу головы. Сейчас у меня не только маска, но и шампунь с кондиционером направлены на укрепление волос. В целом волосы стали намного заметнее меньше выпадать, но я считаю что тут больше заслуга шампуня. Так как именно он контачит с корнями.
▪️Расход:
Вот тут всё таки маска, имеет существенный минус. И это даже не про расход - он стандартный, как у любой хорошей маски. Но баночка очень уж маленькая для такого средства. Даже для моих не самых длинных и густых волос, банки 150 мл хватит всего на 6-8 раз. И это хорошо, что я мою волосы раз в 4-5 дней, а кто моет их каждый день? Такой маски хватит не больше чем на полторы недели...
хотелось бы больший объём
▪️Общее впечатление:
Маска мне очень понравилась. Во-первых своим натуральным составом, во-вторых просто потрясающим ароматом. На волосы она также влияет только положительным образом - делает их мягкими, они легко расчесываются, меньше пушатся.
✔️Я РЕКОМЕНДУЮмаску для роста и против выпадения волос "Сaptivating oudh" Ecocraft!!!