Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 11:38

Эта маска для волос заинтересовала меня по отзывам девочек на Айрекоменде. И я ее решила тоже опробывать. До этого пользовалась массажной маской этой серии. Я от нее в восторге,как и от ее запаха какао.

У этой восстанавливающей маски упаковка и коробочка полностью такая же:

Вот только цвет и консистенция другие. У этой цвет розовый и она очень густая, выглядит как маслянистый крем на торте. На фото я использовала маску три дня назади она так и не растеклась и остались следы от пальцев.

Из-за консистенции и немножко маслянистой основы она очень экономная, я использовала ее раз шесть на длину волос до середины спины и ее осталось еще очень много, на фото видно, что она еще почти полная.

Состав достаточно неплохой, ненатуральные средства конечно присутствуют, но куда без них, когда маска хранится 2 года.

Наносится маска на 5-10 минут, я наносила ее где-то на 5 минут, пока принимала душ, а потом смывала.

Для моих сухих крашеных секущихся на концах волосах маска действительно великолепная.Она дает нереальный блеск волос, наверное самый большой среди десятков опробыванных мною масок для волос. Секущиеся концы прячутся, кажутся незаметными, волосы становятся мягенькими, шелковистыми. Я имела похожий эффект от массажной маски этой серии, но здесь он умножается на два.

У меня маска волосы не жирнит, но они у меня, как и кожа головы, сухие от масок с перцовой настойкой и никотиновой кислоты, да и при нанесении я отступаю на пару сантиметров от корней. В общем она была бы моей идеальной маской, если бы не запах. Запах - это отдельная история. Я любительница вкусных запахов, и запах для меня не менее важный вопрос в уходовой косметике, чем ее полезные свойства. Мне нравится шоколадный запах массажной маски Планеты Органики, запах печенюшек Дрожжевой маски Агафьи и облепиховый запах одноименной серии Сиберики.

Здесь же при девчачьем розовом цвете маски, запах у нее ужасный. В баночке как по мне она пахнет смесью дешевого мужского парфюма и мыла. На волосах остается только запах дешевого мужского парфюма, мне он напоминает мужские одеколоны советской эпохи. И самое главное, он очень стойкий. Если запахи моих любимых масок описанных выше выветриваются сразу и на сухих волосах уже не слышны, то этот въедается очень сильно.

Однажды на следующий день после этой маски вечером на час я нанесла дрожжевую маску бабушки Агафьи с добавлением натурального оливкового масла. Когда смыла на влажный волосах абсолютно не было аромата Дрожжевой маски, а чувствовался слабый запах вчерашней восстанавливающей маски. И самое интересное, был случай после использования этой маски (прошло где-то часов 12-15 после мытья головы): муж прижался лицом к моим волосам, потом засмеялся и спросил: "Ты брызгаешь волосы мужским дезодорантом?"

Поэтому мнение от этой маске у меня двоякое: по восстанавливающим свойствам для поврежденных сухих волос она идеальна и я бы поставила ей 5+, но запах для меня очень важен и поэтому я ее наверное больше не куплю.

Дополнено. Купив эту маску повторно через пару лет после написания отзыва, оказалось, что производитель смягчил отдушку. Она такая же неприятная по аромату, но не такая интенсивная. Запах чувствуется во время мытья волос, но на волосах остается только несколько часов после мытья. И помыв голову вечером, я уже не задыхаюсь от удушливого аромата всю ночь. Уходовые свойства маски не изменились - она все также отлично увлажняет, питает волосы и придает блеск. Поэтому она уже год, как поселилась у меня в ванной в любимицах.

О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)

О неудачном опыте химических завивок

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Волосы мягкие и блестят
  • Не течет
  • Экономичная
Недостатки
  • Жуткий запах
olgao88рекомендует