Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 09:36

Раньше скрабировала волосы раз в неделю обычной морской солью (измельчала ее в кофеморке). Но тип волос у меня сухой, и такой пилинг уж очень пересушивал мне волосы.

Поэтому почитав про эту маску решмла ее приобрести.

Объем маски 300 мл. Наношу я ее только на корни волос 2 раза в неделю, поэтому используется она очень экономно.

Запах у нее восхитительный - ярко выраженный кофейный.

В составе много натуральных компонентов, правда и "химия" тоже есть. Основые действующие вещества масло оливы, косточки граната, провитамин В5, фитомолочко какао, масло грецкогоореха и авокадо. Разрекламированная соль Мертвого моря стоит на самом полседнем месте в составе из натуральных веществ.

Цвет маски - кофейный. Консистенция очень густая с мелкими твердыми частичками.

Наношу маску на корни вымытых шампунем волос, скрабирую несколько минут и оставляю на несколько минут, затем смываю. Стекая по длине волос, маска делает их очень мягенькими, увлажненными.

Огромный плюс этого средства, что оно не сушит волосы и корни, а наборот их увлажняет и скрабирует менее грубо, чем морская соль.

Но есть один недостаток - вымываются частицы граната очень плохо. Почти их половина остается в волосах. Цвет волос у меня рыжий и они в волосах не видны. Да и мою я волосы по вечерам, потом расчесываю и они все высыпаются. (муж говорит, что с меня грязь сыпется :))

Поэтому не советую скрабировать волосы перед выходом из дома, чтобы не было конфуза. А средство советую.

31.10.15. Пользуюсь маской уже 1,5 года.

Маска стала одной из двух моих любимых масок для волос. Голову мою каждый день, чередую разные маски и бальзамы. Поэтому ей пользуюсь раз в 5-6 дней.

В основном использую ее на длину волос - мою голову с шампунем, наношу маску и держу пока принимаю душ (голову естественно не намачиваю), потом смываю. Получается где-то 5-10 минут выдерживаю на волосах.

Волосы становятся очень блестящими, напитанными и мягкими на ощупь. Даже кончики, которые у меня всегда сухие, становятся мягкими.

Запах мне за полтора года не приелся и очень нравится, на волосах он не остается. По прямому предназначению, как скраб, я маску использую где-то раз в месяц.

За полтора года мое мнение о ней не изменилось, все также ставлю 5 баллов.

И наконец фото волос после маски:

О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)

О неудачном опыте химических завивок

Достоинства
  • Бережно скрабирует
  • Блестящие, шелковистые и мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы и кожу головы
  • Приятный запах
Недостатки
  • Тяжело смывается
olgao88рекомендует
21.06.2014
а мне Planeta Organica не очень нравится 😞 шампуни и бальзамы у них не очень, для тела средства не понравились... маски их не пробовала ещё 😉
21.06.2014
Это мое первое средство этой марки, поэтому ничего сказать о шампунях и прочем не могу 😊
01.09.2016
волосы-то намного отрасли?)
01.09.2016
В корни втираю никотинку и настои трав, которые дают основной рост, поэтому конкретно про маску, как для роста волос сказать ничего не могу. Раньше пользовалась этой маской только для корней, сейчас использую ее больше для питания и увлажнения волос.