Купила данный блеск через интернет, даже толком не видя его не не затестив предварительно. Хотелось чего-нибудь весеннего...сочного...фруктового...персикового. Оттенок (№13) мне очень понравился -он не слишком яркий и не темный. Пожалуй оттенки - это основное, что мне нравится в данной серии.
Итак, "плюсы" данного продукта:
- палитра...шикарные оттенки. Мне нравятся;
- глянцевый блеск;
- стойкость: ну тут блеск Bourjois ничем не удивил часа - часа 2-3 без перекусов и целовашек, что вполне нормально для подобных блесков;
- не сушит и не стягивает губы;
- удобная щеточка-аппликатор для нанесения блеска;
- какого-либо выраженного химозного запаха не заметила;
- симпатичный тюбик.
К "минусам" (за которые и сняла целый балл) могу отнести:
- упаковка: надписи на ней облазят, со временем смотрится "убито". Мне это мешает, т.к. неудобно доставать такой ободранный тюбик где-то на людях;
- тягучесть (нет, я бы не сказала, что он слишком уж густой, он именно тягучий, на губах правда не ощущается тяжело, в складки не затекает, в полоску не скатывается);
- и наконец самый главный для меня недостаток - липкость (есть собственные волосы и мошек я не намерена).
Этот блеск, увы, не стал моим любимчиком, в отличие от Блеска для губ от Max Factor . Рекомендовать я Bourjois Effet 3D Max все-таки буду, т.к. смотрится он великолепно, и думаю,почти каждая девушка найдет для себя подходящий оттенок в разнообразной палитре.