Опубликовано 12 Март, 2018 - 11:22

полгода или более
    285 руб

Я бы ни за что не догадалась использовать это средство не по назначению, а для борьбы с пятнами и застарелыми загрязнениями, но его мне настоятельно рекомендовала подруга. Ее хвалебным отзывам сложно было сопротивляться, и я заказала литровую бутылку в. интернет-магазине Озон. Она мне обошлась в 285 рублей.

Описание от производителя:

Средство для удаления остатков цемента и извести "Unicum" - это суперконцентрированное средство для быстрого и полного удаления следов цемента, извести и побелки со стекла, пластика, кафеля, фарфора, эмалированных изделий и рабочей одежды, строительных инструментов и емкостей.

Несколько лет назад, при замене кухни, я сделала огромную ошибку, выбрав светло-серую столешницу. Это такой грязе- и пятно-сборник, что пролитый чай, кофе, апельсиновый сок и прочие «цветные» радости въедаются так, что обычные универсальные средства (Cif, Cillit Bang) плохо справляются со своей задачей.

Чего не могу сказать по Unicum Средство для удаления остатков цемента и извести! Его эффективность легко объяснима тем, что в составе присутствуют соляная и фосфорная кислота.

Я, конечно, не горела желанием использовать такую «гремучую смесь», но у меня не было выбора - пятнистая столешница меня угнетала! Поэтому, вооружившись перчатками и открыв окно, я взялась за дело.

Ниже – фото одного из пятен от черного чая (ДО):

Я налила немного средства Unicum на пятно (средство жидкое, как вода), распределила его равномерно губкой по поверхности и через 20 минут протерла тряпкой. Вот результат (ПОСЛЕ):

Сказать, что я довольна, - это ничего не сказать!

Конечно же, я не буду использовать это чудо-средство постоянно, а только в случае, когда требуется «тяжелая артиллерия». Но зато теперь я знаю, что у меня есть замечательный помощник в борьбе с трудными загрязнениями.

Кстати, на днях я отлила немного средства соседке-бабуле, и она смогла отмыть свою «убитую» ванную советских времен. Теперь переживаю, что она заблагодарит меня «до смерти»J

Достоинства
  • Хорошо выводит трудновыводимые пятна
Недостатки
  • В составе - кислота
more_and_moreрекомендует