Опубликовано 18 Январь, 2023 - 14:21

Каламин взяли в помощь к зеленке. Ветрянка у меня была и идет (сейчас 7 день очень и очень тяжело). Обсыпано буквально все. Спина, живот - с просветами в 2-3 мм, лицо без просвета, просто месиво. Голова, шея, ноги ниже коленок - терпимо, но тоже много. Ноги выше колена - беда. Прыщи не маленькие- огромные, почти по сантиметру. Сыпь в глазах, между ног, в ушах, во рту, в глотке, даже на языке.

Каламин - первое чем я начала мазаться. Кому как, а мне снять зуд не помогало ничего, даже облегчить его. Я не спала четыре дня и мазалась всем этим каждые несколько часов. На 2,5 сутки тело начала мазать зеленкой - стало лучше, чесаться стало меньше (так что кому как). Лицо продолжаю мазать каламином. Врач был почти каждый день, сказал что от каламина не бывает шрамов... По идее он скрывает прыщики и их невозможно разодрать. Так вот по краям лица и на лбу их было очень много и от мимики и подушки они все лопнули. Распространилась площадь или нет от этого - не скажу, так как лицо уже и так все было в этих прыщах.

Ровно через день лицо начало чесаться еще больше, и я поняла в чем проблема - какой бы каламин не был хороший, он превращает тебя в одну сплошную побелку, очень стягивает кожу (как косметическая маска) и все это просто невыносимо. С тех пор я умывалась ромашкой, смывала по возможности лишние участки (примочками из ватного тампона) и наносила его заново несколько раз в день, на 6 день - 1 раз в день после сна.

Итак, будут ли шрамы? Да будут. Если у вас такое же тяжелое течение как у меня с огромными прыщами по 1 см и 5,5 дня температура 40 - вас ни что не спасет. На лице остались пятна подвыпуклые от прыщей которые лопнули, их видно уже сейчас. На теле ничего не корябала, но самые большие лопнули не правильно - там тоже будут шрамики и впадинки (от зеленки). И таких очень много, ветрянка существенно подгадила мне кожу и жизнь. Разницы чем мазать нет, разница только в вашей переносимости ветрянки.

У ребенка ситуация аналогичная - тоже мазались этим средством (я заболела сразу после нее), у нее на лице также есть выбоинка, на теле около 12 таких больших прыщей было и везде кратеры с огрубевшей кожей. По всему телу розовые пятна, которые потом посветлеют. Так что при сложном течение каламин - не панацея, увы. Хотя у нее даже ничего не чесалось как у меня.

У меня же будет их много и не понятно пройдут ли, все таки коже уже 30 лет, и ни о каком росте как у малышей речи быть и не может.

Расскажувсерекомендует