Приветствую читателей этого отзыва! 💐
О средствах для волос можно говорить бесконечно, нет однозначно хороших средств, которые подойдут всем. Для меня спорным средством стал крем-уход для волос Tresemme Filler Effect.
Мои волосы жирные у корней и сухие по длине. К тому же они окрашенные, поэтому регулярно повреждаются. При этом имеют еще и пористую структуру, достаточно жесткие. Они пушатся, электризуются , часто выглядят соломой. при этом достаточно плотные и густые.
При укладке волос я всегда пользуюсь термозащитой. У блогера в инстаграм, которая пишет и снимает об уходе за волосами я узнала, что для пористых волос актуален многослойный уход - это нанесение нескольких несмываемых средств при сушке волос. На влажные волосы наносится сначала легкая текстура (спрей), далее наносится крем. Для такой схемы я и выбрала крем-уход Tresemme Filler Effect.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Прозрачный пластиковый флакон небольшого размера, через который видно содержимое и его количество. Дозатор в виде помпы, имеет поворотный механизм, чтобы исключить случайное нажатие. Дозатор не плюется, но немного забивается со временем, так как средство достаточно плотное.
Флакон оформлен в фирменном для Tresemme стиле и цветах. На наклейке можно найти всю необходимую информацию о применении, назначение, состав и т.д.
Объем 115мл.
СОСТАВ:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Amodimethicone, Caprylic/ Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Aspartic Acid, Dimethicone, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Lecithin, Mineral Oil, Panthenol, Serine, Acrylamidopropyltrimonium Chloride, C11-13 Isoparaffin, Caprylyl Glycol, Cetearyl Alcohol, Citric Acid, Cyclohexsasiloxane, Disodium EDTA, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Parfum, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-15 Hydroxystearate, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Phenoxyethanol, Polyquaternium Crosspolymer-3, Polyquaternium-28, PVM/MA Copolymer, Sodium Hydroxide, Sorbitan Oleate, Trideceth-6, Benzyl Salicylate, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Активные компоненты крема-филлера: кератин, пантенол и серин. Такое сочетание позволяет заполнять поврежденную структуру волос, создавая невидимый защитный слой. Предотвращает дальнейшую потерю кератина в результате повреждений.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Крем-уход представляет собой завершающий термоактивный уход. Он запаивает волос в защитный слой и разглаживает чешуйки, придает блеск и гладкость. Под воздействием высоких температур фена крем активизируется. Эффект не только мгновенный, но еще и стойкий до 2 недель по обещаниям производителя.
Консистенция легкого крема, не жирная, не растекается. Аромат достаточно яркий, типичный для многих проф средств для волос, остается на волосах на какое-то время.
💆♀️ На слегка подсушенные, но еще влажные волосы я наношу данный крем перед сушкой феном, распределяю по прядям с помощью расчески, которой можно расчесывать влажные волосы. Наношу только на 2/3 волос, отступая от корней. Мои волосы чуть ниже лопаток, рекомендуется наносить 3-6 нажатий, столько у меня и получается. Ну и затем приступаю к использованию фена.
Я пробовала применять крем и по схеме, описанной в начале отзыва, и отдельно, после масок и после разных бальзамов, эффект для меня всегда был одинаковый.
Крем-филлер разглаживает волосы, это однозначно. Он уплотняет волос, на ощупь они становятся гуще. В тоже время он их склеивает и спутывает.
Сушка волос превращается в мучение, как и расчесывание, приходится буквально
распутывать волосы. Они продолжают путаться до следующего мыться волос.
Волосы становятся слишком плотными и объем волос по длине становится больше, чем у корней!
И самое не приятное, крем высушил мне и без того сухие и поврежденные участки. Они выглядели как пакля и топорщились, я уже смирилась, что придется отстригать, но регулярное применение увлажняющих средств спасло ситуацию.
Даже по фото видно, что волосы очень жесткие!
Блеска волос я не заметила,🙅 они выглядели тусклыми и тяжелыми.
Более того, обещанный накопительный эффект есть! Требуется несколько процедур мытья волос и сушки без крема-филлера, чтобы весь вышеописанный эффект полностью исчез.
Мне нравится, когда после мытья и укладки мои волосы разглажены, блестят и при этом рассыпчатые, но без пушистости. Ничего подобного этот крем-филлер мне дать не смог и даже чуть не испортил волосы. Я вообще не очень люблю несмываемые кремовые средства, лучше спрей или флюид, но такого эффекта я не ждала.
Мне сложно сказать для каких волос подойдет данное средство. Возможно, для более тонких, чем мои, но тогда есть риск, что они все равно склеятся. Возможно, для волнистых и кудрявых, с сильно пористой структурой.
Я бы не рекомендовала крем-уход для волос Tresemme Filler Effect, но если уж хочется попробовать, то с осторожностью!