Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 09:17

Всем привет)

Не так давно на одном сайте я нашла рейтинг самых отвратительных русских фильмов и там на первых местах был "Груз 200". Я такое люблю посмотреть, хотя русские фильмы немного не моя тема, но раз люди советуют, то надо глянуть обязательно.

Груз 200 (2007, фильм)

Когда я приступила к просмотру, решила и мужа своего подтянуть для компании, я не понимала откровенно, а где треш, а где все это отвратительное? обычная попойка в России, это не удивительно, в глубинках и не такое творится, когда самогон течет рекой, когда его варят там же на дому. Но вот к концу фильма начала развязка и стало немного не по себе. Я не могу сказать, что этот фильм относится к отвратительным, но после себя неприятное послевкусие он оставил однозначно.

Сюжет ~

Я даже и не знаю, с чего начать, впервые я просто теряюсь, что же мне поставить в середину сюжета. В фильме много паралеллей, много разных историй, но самая главная наверное про девчушку, ее и расскажу. Имена я не запоминаю, так что без них обойдемся. Молодая девушка идет на дискотеку и там встречает парня своей подруги и они решают пожамкаться и пообниматься в машине, немного покататься. Ну это уже говорит о многом, не будем сюда приплетать мемчик медведя из кустов, ну вы и так все поняли))

Груз 200 (2007, фильм)

Молодой человек везет ее в деревню, чтобы прикупить у местного торгаша самогонки, подружку оставляет в машине. Но вместо этого он просто напивается там и вырубается. Девушка идет его искать и на пути ей попадается русский мент. Но как получается, мент не совсем в себе. После всяких извращений с ней в бане, он просто забирает ее к себе домой и приковывает наручниками, типа она его жена теперь.

Груз 200 (2007, фильм)

Странный тип конечно, но помимо этого он вполне нормально работает, несет службу и никто не подозревает о его хобби. Всех деталей я раскрывать не буду, но треша там еще много будет, смотреть дальше тоже стоит.

Мои впечатления ~

Почему же фильм этот оказался для меня таким тяжелым? А то что он основан на реальных событиях, я не совсем удивлена, но некоторые нюансы могут повергнуть в шок, даже самых искушенных зрителей. Фильм не относится к категории ужасов, мистики или просто страшилки, он пугает именно своей реалистичностью.

Груз 200 (2007, фильм)
Пока я его смотрела у меня не возникало мысли о том, что это фантастика, наоборот, я понимала, что это вполне реально. Все сцены были очень реалистичными, разговоры были знакомы, да и ситуация вполне могла произойти, что мало по улице больных людей ходит. Многие умеют это неплохо скрывать, что даже в браке не поймешь, какой человек настоящий.
Груз 200 (2007, фильм)

Мне не совсем понятна реакция других на этот фильм, почему такой резкий негатив. Такие фильмы тоже нужны, они помогают переосмыслить реальность, переосмыслить свою жизнь, поступки.Особо ничего тошнотворного для себя я не увидела, так как я привыкла с детства к такого рода фильмам, для меня это неудивительно, но этот фильм смог меня зацепить. Чем же он так цепляет? Помимо своей реалистичности еще мне понравилась игра актеров, сыграно просто изумительно, этому можно поверить легко.

Груз 200 (2007, фильм)

Фильм жуткий, много отрицательных моментов, которые показывают настоящую жизнь, где есть продажные органы власти, все крутится вокруг денег. Здесь, в мире, нет ценности человеческой жизни, убивают направо и налево, можно трупы скрыть легко, здесь нет ответственности, именно это пугает, реалистичной. Можно прекрасно понять, что все это может быть рядом, маньяком может оказаться ваш сосед по подъезду, друг или даже учитель. После этого фильма происходит понимание всей картины жизни, я желаю и вам это прочувствовать.

Груз 200 (2007, фильм)

Этот фильм я буду рекомендовать к просмотру, его нужно посмотреть. Да, жутко, да противно, но это стоит того. Многие сцены могут вас шокировать, но это реальность, нужно быть осторожными в своих решениях, мы живем в очень неспокойное время)

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Заставляет переосмыслить свою жизнь
  • Игра актеров
  • Не оставляет равнодушным никого
  • Операторская работа на высоте
  • Реалистичный
  • Саундтрек
  • Своебразное показание мира
  • Уникален в своем жанре
  • Хороший фильм
  • Цепляет сильно конечно...но...
Недостатки
  • Тяжелый осадок на долго!
Kayakoрекомендует
06.11.2022
Почему у других людей резкий негатив? 🤣
Я кстати обожаю этот фильм, раз 7 пересматривала
06.11.2022
Мне тоже понравился) есть о чем подумать, да и хорошо он проработан по смыслу. Кто-то видит здесь одно, Кто-то другое)
Русское редко смотрю
06.11.2022
Он слишком тяжёлый и негативный. Мне тяжело подобное смотреть.
06.11.2022
Не могу смотреть подобные фильмы 😕
Почему отвратительный?
Тяжёлый. Не русский, а российский.
06.11.2022
Вы даже отзыв не прочитали внимательно, а свои пять копеек надо вставить 😃
Отключите комментарии и их не будет.
Мне не 16 лет, я фильм смотрела в год выпуска
Не слышала о таком фильме, но появилось желание посмотреть, спасибо
После просмотра хотелось помыться. Такая мерзость. Смотрела лет 10 назад. Ещё подумала, что ни за что не согласилась бы играть в этом фильме главную роль. Потом видела интервью с главной героиней, так она сказала, что от желающих не было отбоя 😲
06.11.2022
Такие фильмы просто очень запоминаются, вот и много желающих было там играть ) после прочтения вашего комментария сразу вспомнила актрису из сияния, которая потом чуть ли не с ума сошла, после фильма
06.11.2022
Я его смотрела. Могу сказать, что есть фильмы и похуже. В этом фильме хотя бы смысл есть, причем, глубокий, как Вы и написали.
06.11.2022
Для меня этот фильм очень тяжелый.....
Тяжёлый ещё и русский. Точно не хочется сейчас 😅
Не смотрела
Не люблю тяжёлые фильмы 😓
Тяжелый фильм...
47 аватар
04.02.2023
завершение фильма можно было полегче сделать, точнее показать.
Люблю этот фильм❤️