Опубликовано 16 Май, 2022 - 20:52

несколько раз
    190-210 руб

Началось мое знакомство с этой пряжей благодаря коллективному заказу на беретки (сразу 4 штуки) простых без узора для артистов театра. Искала именно тонкую и нежную ниточку, именно белого или светло бежевого цвета. Выбор пал на Superlana tig. Взяла сначала 1 моток, хватило только на 3 беретки, пришлось докупать и только на заказ и только 2 мотка не меньше. В итоге пряжи осталось еще уйма поэтому еще 2 изделия будет из нее: береточка на осень и детская шапочка а осень. Думаю еще и на снуд хватит. Пряжи реально очень много в одном мотке.

И так, о преимуществах.

Для вязки крючком очень мягкая и поддатливая ниточка. Несмотря на небольшую "пушистость" крючок не "путается" и из-за особенной скрутки ниточки вяжется, легко.

Ниточка тоненькая но изделия из объемных узоров получаются вполне толстыми (теплыми) но нежными словно облачко.

Цена удивительная, ибо для такого количества и качества всего 200 р за моток считаю огромной удачей.

Но есть небольшой недостаточек именно у 62 номера (светло-бежевый). Местами попадаются вплетенные тоненькие черные волоски (словно попавшие туда с другой пряжи). Сначала не придавала этому значения, подумаешь один волосок впутался, но на светлом провязаттном полотне его заметно как бельмо на глазу. А попадаются такие волоскикаждые 20-30 см и приходится их то и дело извлекать из нитки (они прям вплетены). Волоски не могут быть незамечены невооруженным глазом, но бросаются в глаза на цельном полотне. В общем неприятно. Приходится их выковыривать, вытягивать, тратить на это время.

В итоге решила, что буду и впредьпользоваться этой пряжей, так как она мне очень понравилась, но выбирать другие расцветки.

Достоинства
  • Легко вяжется
  • Мягкая
  • Не колется
  • Недорогая
  • Тонкая нить
Недостатки
  • В бежевой ниточке попадаются черные волоски
Mar87inaрекомендует