О, да, это чёрт знает какой по счёту отзыв об умывашке от "Чистой линии". О, да. Кажется, перестать говорить об этой ультра-бюджетной серии косметики просто невозможно. Потому что миллионы мух не могут ошибаться? Нет, потому что она действительно годная. Но со своими недочётами, из-за которых повторно покупать не хочется.
Купить её можно хоть в "Пятёрочке", хоть в "Улыбке Радуги", хоть практически где угодно в пределах 70-80 рублей. То есть, если у вас экстренно закончилась умывашка, а вы забыли купить новую (как это бывает со мной, потому что я редко покупаю что-то про запас) - вперёд, в ближайший магазин, где есть сегмент уходовой косметики.
ღღღ упаковка и внешний вид ღღღ
Плоская пластиковая бутылочка, совершенно незатейливый дизайн. Формат мне нравится. Я переворачиваю сразу крышечкой вниз и ставлю на раковину. Чтобы в критический момент не ждать, пока последние крупицы средства скатятся с самого дна мне на ладошку.
Сквозь прозрачную упаковку видно само средство. Оно белое. Консистенция кремовая. Нет, это не напоминает даже близко какой-нибудь мусс или что-то, что можно взбить. И для косметического молочка средство слишком густое. Кремушек. Кремик, чтоб его, для умывания. Недоумение у меня это вызвало моментально.
Состав написан на оборотной части упаковки:
ღღღ опыт использования ღღღ
Одно время я на постоянной основе пользовалась гелем для комбинированной кожи от "Чистой линии". Меня устраивало всё кроме запаха (ну не нравится он мне, чего поделать). Потому, когда у меня закончилась умывашка Face Bestseller (отвратительная, надо сказать) от Organic Kitchen, я решила попробовать вернуться к гелю. Но в ближайшем магазине была только пенка, а по морозам ползти куда-то ещё - не самая впечатляющая перспектива.
И вот мы тут.
Кремушек, который пенкой назвать лично у меня не поворачивается язык, абсолютно не пенится при использовании. Пенка должна пениться. Это средство хоть перетри между ладоней, даже мизерного пузырика не получишь. Да потому что крем он и в Африке крем в плане консистенции, нанесения и всякого такого. И вот из-за того, что средство не пенится, у него повышается расход.
Запах лично мне опять же не понравился, но тут дело вкуса. Мне более важен эффект, а запах уже вторичен. Поэтому подробно на нём останавливаться не буду. Средство смывается с лица легко, уже хлебушек. И ощущение чистоты после себя оставляет. То есть, до скрипа, кожа гладкая, раздражений не вызывает. Ничего не могу сказать на тему смытия макияжа, в последнее время снимаю его предварительно средствами для снятия.
Что было очень важно для меня, так это обещание не сушить кожу. И действительно - ощущения стянутости нет, сухости тоже не отмечено! Очищает и не сушит. Мне от средства для умывания больше ничего не надо. И если бы оно не расходовалось быстро (и всё-таки пенилось), я бы, не задумываясь о запахе, поставила ему твёрдую пятёрку. Но нет. И чисто для меня это такие недостатки, благодаря которым я продолжу искать что-то новенькое для себя, а не остановлюсь на одном средстве.
ღღღ преимущества и недостатки ღღღ
✔ очищает кожу
✔ не сушит и не стягивает
✔ удобный формат
✔ доступна везде
✘ быстро расходуется
✘ абсолютно не пенится
Нет, повторно я эту умывашку вряд ли куплю. Только если в экстренном случае. Потому что расходуется быстро, запах не радует, да и вообще, умывалка, которая не пенится, вызывает искреннее недоумение.
Рекомендовать всё же буду. Преимущества есть, подойдёт в поездку или на случай, когда нет больше ничего другого под рукой.