Недавно я купила себе два косметических мыла бренда Чистая Линия. Я взяла два мыла с разным ароматом, один аромат - это базилик и клубника, второй аромат - черная смородина. И вот о втором мыле мне сегодня хотелось бы поделиться своими впечатлениями.
Общая информация
Тип - косметическое мыло
Вес - 75 г
Страна производства - Россия
Назначение - для мытья рук; для гигиены; для ежедневного использования
Действие - очищение и питание кожи рук; Интенсивное увлажнение; антибактериальное действие
Информация от производителя
Твердое косметическое мыло Смородина от бренда Чистая Линия разработано экспертами для очищения не только кожи рук, но также лица и тела. Мыло содержит экстракт черной смородины, а также 5 экстрактов и масел. Так, экстракт шалфея известен своими успокаивающими свойствами. А экстракт вербены зачастую используется в косметологии для восстановления упругости и эластичности. Масло льна, обогащенное витамином Е, известно в качестве защиты кожи от обезвоживания и раздражения. Экстракт шиповника, мощный природный антиоксидант, широко применяется в косметологии для восстановления кожи, насыщения витаминами и увлажнения. Масло миндаля, насыщенное витаминами и жирными кислотами, известно своей способностью восстанавливать кожу.
Мыло находится в зеленой упаковке, форма упаковки квадратная. На главной части расположена вся подробная информация об этом мыле. Из подробностей: название, для чего подходит, аромат.
Мыло косметическое Чистая линия "Черная смородина"
На боковых сторонах находится информация о данном мыле.
Мыло косметическое Чистая линия "Черная смородина"
На задней стороне упаковки также расположена информация, но уже более подробная.
Мыло косметическое Чистая линия "Черная смородина"
Само мыло представлено в зеленом цвете. Форма у него овальная.
Мыло косметическое Чистая линия "Черная смородина"
Само по себе мыло обычное.
Ожидания от мыла
Чтобы аромат черной смородины на долгое время оставался на коже;
Чтобы мыло не сушило, не раздражало кожу и не вызывало зуда;
Чтобы мыло экономично тратилось;
Чтобы мыло увлажняло кожу;
Чтобы мыло хорошо очищало кожу;
Чтобы мыло обладало антибактериальным действием
Органолептические свойства (пенообразование, аромат, цвет)
Хочу начать с пенообразования этого мыла. По сравнению с мылом этого же бренда, но другого аромата, у этого мыла все лучше, у него прекрасное пенообразование, по моему мнению пены достаточно много образуется.
Аромат достаточно яркий, очень хорошо чувствовался аромат черной смородины. Такой аромат мне очень даже понравился.
Цвет самого мыла зеленый, а вот цвет пены белый.
Использование мыла и общие впечатления от использования
Мыло я использую в основном для очищения кожи рук. Использую в день довольно часто, бывает что пользуюсь около пяти раз в день, бывает, что даже и того чаще.
Чтобы пены образовывалось больше, я мочу руки в теплой (почти горячей воде) и начинаю мылить руки.
В первую очередь мне понравилось обильное пенообразование этого мыла. Пены было очень много, как мне кажется. За счет такого обильного пенообразования получился очень даже экономичный расход. Мне хватило мыла на два месяца при ежедневном использовании. Я считаю, что это очень даже экономично.
Еще мне понравился приятный аромат смородины, который остается на руках, причем на долгое время.
Никакой сухости на руках не появилось. Более того, до использования мыла на моих руках находились шелушения, которые после использования этого мыла полностью исчезли.
По моему мнению данное мыло отлично бы подошло обладателям совершенно любого типа кожи, в том числе и для сухого типа, мыло совершенно не сушит кожу, а наоборот дарит коже качественное и самое главное долгое увлажнение.
Достоинства
Очень бюджетная цена;
Хорошее обильное пенообразование;
Не сушит кожу;
Дарит шикарное увлажнение, избавляет от сухости и шелушений;
Приятный аромат черной смородины;
Экономичный расход за счет обильного пенообразования
Недостатки
Их нет
Итог
Мыло косметическое Чистая линия "Черная смородина" мне очень сильно понравилось. У этого мыло множество плюсов: шикарное пенообразование, приятный долгий аромат, дарит прекрасное увлажнение коже, экономичное использование. Однозначно рекомендую данное мыло!