Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 12:16

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Свой очередной отзыв хочу посвятить мылу. А что? Средство в жизни крайне необходимое, так что вполне разумно, что нам хочется, чтобы оно отвечало определенным требованиям. Лично для меня в мыле важно:

• Отсутствие сухости или стянутости кожи после применения;
  • Аромат. Я люблю, когда мыло пахнет вкусно.

В отзыве расскажу о:

ℹ По традиции начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

• Бренд: ЧИСТАЯ ЛИНИЯ;
  • Где купить: специализированные розничные магазины бытовой химии, супермаркеты, им;
  • Цена: зависит от места приобретения и действующих скидок, мне мыло обошлось в 30 рублей (примерно);
  • Объем/вес: 84 грамма, с упаковкой все 90 грамм;
  • Производитель: Unilever

ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА

Мыло помещено производителем в картонную коробочку маленького размера. Дизайн в стиле бренда, оформление приятное.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Дата изготовления и срок годности размещены на спаячном шве на боковой стороне.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

На другой стороне представлена вся необходимая потребителю информация.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Само мыло небольшое, форма интересная, с закругленными краями и красивыми изгибами.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

В руке мыло лежит удобно.

🌿 СОСТАВ

Полный состав мыла привожу ниже:

Sodium Palmate, Sodium Stearate, Sodium Palm Kemelate, Aqua, Parfume, Cymbopogon Martini Oil, Gossipium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Jassminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Mentha Arvensis Leaf Oil, Nelumbium Speciosum Flower Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Rosa Gallica Flower Extract, Sericin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol, Capric Acid, Caprylic Acid, Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate, Etidronic Acid, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lauric Acid, Myristic Acid, Oleic Acid, Palmitic Acid, Sodium Chloride, Stearic Acid, Tetrasodium EDTA, Limonene, CI74260, CI77891

Производитель акцентирует внимание на том, что в свое мыло он добавил аж 7 видов масел, включая масло луговой мяты.

Для большего понимания состава, я традиционно обращаюсь к Экоголику:

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Чтож, на мой взгляд, для мыла массмаркета за 30 рублей состав более, чем хороший.

ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ

Цвет

Цвет у мыла неброский, оно приятного мятного оттенка. Цвет нежный и мягкий.

Аромат

Понятное дело, исходя из названия, я ожидала услышать здесь мяту. Но увы! Ее в мыле особо нет, если только совсем отдаленно, где-то в послевкусии, но совсем слабенько. Больше ощущаются другие растительные нотки, они красиво обрамлены свежестью. Химозности или приторности в аромате не слышится.

Аромат мне в целом понравился, хоть и ожидала я совсем другого.

Пенообразование

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Пенообразование хорошее, пенится быстро.

Пена невысокая, мягенькая.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Смывается быстро и полностью.

Очищение

С очищающими функциями мыло справляется хорошо. Отмывает не до скрипа. По этому пункту у меня нареканий нет.

Влияние на кожу

Приятно порадовало то, что мыло абсолютно не сушит кожу. Скажу больше, пользовалась им я зимой, когда кожа рук склонна к сухости из-за морозов и отопления к квартирах, но мыло совсем не усугубила положение. Моей коже подошло идеально.

Замечу, что использовала мыло я только для мытья рук. Тело и лицо этим мылом я не мыла, так что не могу оценить полноценно его влияние по этим параметрам, но в качестве очищения кожи рук данное мыло меня полностью устроило.

Аромат мыла остается некоторое время и на коже, только звучит совсем легко и ненавязчиво.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Аллергической реакции, появление зуда или раздражения использование мыла не вызвало.

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята к покупке и применению РЕКОМЕНДУЮ.

Достоинства:

• Симпатичная упаковка;
  • Красивая форма;
  • Приятный аромат;
  • Масла в составе;
  • Хорошее пенообразование;
  • Отлично очищает;
  • Не сушит кожу.

Недостатки:

Недостаток в данном мыле только один (за него и снижаю общую оценку) - отсутствие заявленного мятного аромата.

От меня ☆☆☆☆

Мои отзывы на другое мыло:

Мыло Palmolive с экстрактом лепестков роз и молочком

Мыло Palmolive Арбузное

Крем-мыло Natura Siberica Смягчающее

Мыло Absolut Pro Серебро+Гиалурон

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

julia_stрекомендует
29.12.2020
Впервые вижу мыло этой фирмы. Цена весьма приемлемая, можно купить)
29.12.2020
Мне нравится. Покупаю иногда.
Неплохое мыло
Приятное, надо попробовать)
29.12.2020
Интересно было бы оценить аромат этого мыла
В целом не плохое)
30.12.2020
Брала такое мыло, понравилось.
Хорошее мыльце, приобрету)
30.12.2020
Тоже иногда покупаю средства от Чистой линии:)
Вариант для очищения хороший
03.01.2021
Хороший аромат мог бы быть 😁
04.01.2021
годится)
Хорошее мыло, обожаю запах мяты, утащила в закладки 😊