Опубликовано 9 Май, 2016 - 19:35

Новинка от Самсунг привлекла меня с первого взгляда! Тонкий, стильный, быстрый и с о-о-о-огромным экраном! А у меня с глазами проблемы, мне нравятся экраны побольше. В итоге остановилась именно на этой модели, и даже цена в 40к не остановила меня,настолько я была в восторге от утонченной классики в форме Samsung Galaxy S6!

Для начала пару слов о корпусе.Размер, как я уже написала выше - внушительный

143х71х6,8 мм

вес очень легкий

138 грамм

По краю идет очень тонкая светлая боковая рамка. На передней стороне никаких лишних деталей. Только логотип samsung, кнопка home, фронталка, сенсоры движения, света и экран.

Стекло используется

Gorilla Glass 4

говорят, что оно очень крепкое. Им покрыта не только передняя, но и обратная сторона устройства. Теперь смартфон состоит из стекла и металла, никакого пластика. Но вот пылеустойчивость и водоустойчивость смартфон потерял, а ведь мне кажется это была одна из преимуществ S5.

Экран просто потрясающий, очень яркий и большой

Quad HD Super AMOLED

с большим разрешением 2560 х 1440 пикселей. Для людей с проблемным зрением, которых этот

факт не останавливает от лазагья много часов подряд в интернете - телефон с таким экраном просто

находка!

Что касается начинки - оперативная память, процессор и прочее - я не разбираюсь в этом совершенно, конкретные цифры легко найти на сайте производителя. Но какое для меня значение имеют эти цифры, если телефон работает споро, не завис и не затормозил ни разу за эти пару месяцев, любимый андроид и Плеймаркет продолжают радовать... В общем, к скорости и качеству работы смартфона у меня нареканий нет!!

Пара слов об аккумуляторе - несмотря на емкость всего лишь 2500 милиампер, телефон не садиться целый день (при активном пользовании и примерно двух часах болтовни, плюса пара часов в инете).

Ну а теперь о грустном. О том, из-за чего я снизила оценку сему чуду.

Около двух недель я носила телефон без чехла, и за это время он успел уже изрядно поизноситься.

Боковые полоски - это самое хрупкое место этой модели. Защищайте их сразу после покупки, чтобы

не получилось так, как у меня... а у меня получилось вот так вот:

И такой же скол с другой стороны. Причем я даже не роняла телефон, просто носила его в довольно

мягкой сумочке без чехла! Скорее всего, такой скол образовался когда телефон валялся на столе

среди канцелярского хлама... А может, от замочка внутри сумки... Но факт остается фактом - вот

эти боковые откосы очень хрупкие, легко царапаются и бьются. так что будьте осторожнее.

Достоинства
  • Быстрый
  • Красивый
  • Экран
  • Элегантный
Недостатки
  • Хрупкость конструкции
Кхалисирекомендует
09.05.2016
Я брату дарила его, ему подарок очень понравился.И пока что с ним все хорошо, ничего не треснуло, хотя он без чехла носит. А телефон мощный, 8 ядерный)))
09.05.2016
да, о чехле нужно заранее позаботиться, а так телефон отличный
09.05.2016
Пользуюсь таким же телефоном почти год. В чехле. Спасибо за предупреждение. А вот фирменный чехол самсунговский все углы растрескались и развалились.... смешно сказать на двойном скотче пока. Жаль выкидывать- недешевый...
Телефон этот шикарный, близко с ним знакома
09.05.2016
Такой суперский телефон в исполнении, да и по цене дороговатый, а такие неприятности с полосками. 😲
Хороший телефон. Закроете чехлом этот скол, но неприятно, конечно 😞
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
неплохой смарт, жаль неидеальный 😊
09.05.2016
Признаюсь, никогда не было Самсунга)
с моей дочкой,такая хрупкость существенный минус.
10.05.2016
такой хрупкостью и расположенностью к износу может похвастаться даже айфон)) у меня быстро задняя панель затерлась (она еще и люфтит кстати), хорошо что на стекло успела наклеить пленку. У друзей айфоновцев стекла тоже быстро затираются, хотя если вспомнить мои лумии - то у них стекла отличные в этом плане
Хороший телефончик)
Хороший телефон 😉
Обидно, когда новая вещь быстро теряет внешний лоск 😞 .
Но телефон мне очень понравился.
10.05.2016
Похоже, чехол к этому смартфону надо покупать сразу!
Для меня до сих пор телефоны с такими экранами - что-то необычное 😂 Наверное очень непривычное первое время пользоваться, зато много приложений и хорошие фото 😉
Я тоже поклонница самсунгов!
15.05.2016
Я поклонник самсунгов, начиная с самого первого моего телефона до последующих. Сейчас у меня s3 и пока довольна им.
15.05.2016
Хороший телефон, хотела бы себе такой же.
27.05.2016
Телефон очень хороший, но его, как и большинство Самсунгов, нужно сразу же в чехол прятать.
21.11.2019
Как преданный Самсунгонавт, подтверждаю, телефон шикарный, у меня такой уже год! ❤️