В последнее время я часто встречаю в продаже разные косметические глины. Мне очень нравиться ими пользоваться. Вчера в атпеке увидела новую «Голубую Кембрийскую глину» от фирмы «ФитоКосметик».Вообще, глину от «ФитоКосметик» я нашла не так давно в сети магазинов Фикс-прайс(все по одной цене).Там продавалась 3 вида глины(Валдайская голубая, Анапская белая и черная с солями мертвого моря). Пробовала голубую и белую и когда увидела еще одну голубую (Кембрийскую) просто не могла не купить ее. Дома сравнила ее с Валдайской голубой. По цвету они один в один, но различия у них все таки есть: у Кембрийской голубой помол чуть грубее встречаются мелкие песчинки; у Валдайской голубой таких песчинок нет и мелкий помол .Я попробовала их обе. Делала маски на лицо, на волосы, на тело. И различий, кроме как в помоле я не увидела. Обе хороши и полностью меня устраивают. Главное, не сушат кожу, хорошо заживляют прыщики и всякие повреждения, на волосах убирают перхоть, на теле подтягивают кожу, делают ее бархатистой. Из всех глин больше всего я люблю именно голубую, для моей кожи она подходит лучше остальных. Валдайская и Кембрийская глина получают от меня по 5 звездочек. Рекомендую их.
Еще хочу дополнить . Мне стало интересно, а какие еще есть глины у «ФитоКосметик»? Зашла на их сайт и была удивлена сколько еще разнообразных глин есть у них в каталоге. Правда, пока не видела их в продаже, но думаю, скоро они появятся. Итак перечисляю:
-голубая Байкальская
-голубая Азовская
-белая Крымская
-белая Иорданская
-черная Камчатская
-красная Маракканская вулканическая
-розовая Египетская
Сейчас, в основном, можно купить Валдайскую голубую, Кембрийскую голубую, Анапскую белую, черную Мертвого моря. Цена на эти глины разная 18,5-25 руб. Эта глина стала появляться в аптеках, хотя до этого там встречалась только глина от МедикоМед. Но я очень надеюсь, что в скором будущем появятся и все остальные их перечисленного списка. Так что, для любителей глин глиномания продолжается)