Да-да, вот бывает такое, сначала все устраивает, живешь и радуешься жизни, ни в чем себе не отказываешь, а потом, в один прекрасный момент смотришь на себя в зеркало и понимаешь: "надо срочно худеть!".
Опыт в похудении у меня небольшой, просто я ленивая задница и не люблю что-то менять в своей жизни, но, вот наступил момент, когда "НЕ ХОЧУ" перерастает в "НАДО" и это касается не только внешнего вида, а и здоровья в целом. Лишние килограммы прилипают не заметно, поэтому через год-два, если ничего не поменять, можно превратиться в огромную бабу, с сопутствующими заболеваниями в придачу. Я как раз находилась на этой границе между бездействием или "пора браться за себя". В борьбе за новую внешность я начала вести пищевой дневник и считать калории, но это быстро надоело. Цепочка последовательности взвесь, рассчитай, а потом съешь, мне наскучила и процесс похудения пошел медленнее. Иногда я что-то забывала записать, а что-то и специально пропускала, когда одолевала лень-матушка. Для наиболее легкого контроля питания воспользовалась мобильным приложением, но и здесь меня на долго не хватило. И тут осенило! А почему бы мне не приобрести уже готовый набор продуктов, чтобы оградить себя от ежедневной математики? Ранее у меня уже был опыт знакомства с сундучком от Леовит, результат порадовал, но из-за своей оплошности и беспорядочного питания вес быстренько вернулся обратно, спасибо, что без собратьев. А тут, совершенно случайно, наткнулась на отзыв о белковой диете от Эвалар, на нашем любимом Айреке. Отзыв всего один, сиротский, поэтому загорелась приобрести бокс, дабы подробнее изучить на себе сие чудо, да, и что греха таить, написать отзыв и заработать на нем миллион.
Итак, а теперь перейдем ближе к делу. К похудению я решила подойти комплексно. На официальном сайте Эвалар сделала заказ, который пришел ровно через неделю. Цена: 1993 рубля.
Дополнительно к сундучку приобрела Зеленый кофе, Антицеллюлитный крем и батончики Турбослим на случай внезапного голода. Батончики есть и в боксе, но их всего 3 штуки.
Товар пришел в аккуратном, пригодном виде. Специально проверила срок годности, чтобы не было неожиданностей, тут никаких претензий нет, интернет-магазин добросовестно положил в посылочку качественную продукцию, можно сказать свеже-выпущенную. Дату можно посмотреть на дне бокса с внешней стороны.
А теперь наступила самая интересная часть отзыва: здесь я расскажу и покажу что находится внутри бокса, какой он на вкус и результат, который мне удалось получить за 5 дней.
5 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ "ХУДЕЕМ СО ВКУСОМ":
Это вкусно. Все блюда, представленные в диете, по-настоящему вкусные и питательные;
Это быстро.тДиета рассчитана всего на 5 дней;
Это результативно. До минус 4-х килограммов лишнего веса;
Это полезно. Диета содержит уникальное сочетание животных, растительных белков и комплекс незаменимых пищевых волокон.
Это низкокалорийно. Рекомендуемый рацион питания на 1 день содержит не более 800 ккал.
Бокс выглядит ярко и многообещающе, весьма внушительного размера. Конструкция очень интересна и затейлива, с первого раза тяжело разобраться как аккуратно открыть, не повредив саму коробочку. Сверху имеется картонная ручка, которая с легкостью выдерживает содержимое. К слову, масса всего бокса составляет 458 гр.
Сбоку описан состав всех продуктов и их общее количество.
В составе диеты - блюда на основе ценных животных и растительных белков в сочетании с растворимыми пищевыми волокнами.
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В НАБОРЕ:
Семена льна - 5 пакетов-саше;
Чай для контроля аппетита - 10 фильтр-пакетов;
Чай успокаивающий вечерний - 5 фильтр-пакетов;
Батончик для похудения - 3 батончика;
Напиток с конжаком - 5 пакетов-саше.
Как видно, меню вполне разнообразное, но имеются и повторяющиеся продукты. Отдельно бы хотелось отметить просто невероятно большое количество фильтров-пакетиков с чаем. Я очень люблю попить чаек, поэтому за него отдельный плюс. Всего представлено 2 вида: успокаивающий и для контроля аппетита. Оба чая на вкус он очень приятные, травяные, никаких очистительных функций не предусматривают, поэтому можно с легкостью принимать 3 раза в день, в течении всей диеты, не боясь оказаться в неловком положении (кто пил очищающие чаи, тот поймет).
Самым ужасным для меня показался напиток с конжаком. На вкус ананасовый, но его тягучая консистенция, словно желе, да еще и с комочками, мне совсем не понравилась. Но, для тех, кто без проблем пьет кисель этот напиток окажется вполне сносным.
Что касается протеинового коктейля, то он очень вкусный, шоколадный, должен понравиться всем.
Внутри сундучка имеется подробная инструкция, указывающая на основные принципы и рекомендации при соблюдении белковой диеты:
Рацион питания: сюда входят как продукты из бокса, так и обычная еда, которой придется дополнительно запастись на 5 дней. Суть диеты заключается в том, что необходимо принимать пищу строго по графику, для удобства его разделили на 7!!! приемов пищи: натощак, завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, на ночь.
Сама идея очень интересная, но, если взять тот же Леовит, то в нем нет необходимости приобретать дополнительные продукты, содержимым сундучка легко можно было наесться и не испытывать при этом чувства голода в течении всего дня. Что же мы видим здесь? Рацион в белковой диете от Эвалар составлен на 800 ккал в день с учетом дополнительных продуктов. Если питаться только пакетиками, то едва наберется 300 ккал. Знаю людей, которые не могут питаться одними пакетиками в течении всего дня, а предпочитают чередовать с обычным приемом пищи, для них, такой рацион будет огромным плюсом. В моем случае все иначе, я предпочитаю что-то одно, либо так, либо эдак.
Для удобства я разделила содержимое сундучка по дням. В боксе содержится ровно столько наименований, сколько указано на коробке. Все пакетики герметично упакованы, нигде ничего не рассыпалось.
Меню на первый день:
Меню на второй день:
Меню на третий день:
На четвертый день:
На пятый день:
Как видно, рацион очень скудный, одними пакетиками в течении дня обойтись никак нельзя, обязательно необходимо докупать продукты, которые указаны в меню! В основном это фрукты, овощи, рыба и курица.
Что каксается вкуса. Здесь, опять же, мысленно возвращаюсь к Леовиту: макароны, гречка, рис, горох и т.п., в Эвалар все выглядит иначе, все содержимое пакетиков похоже на пюре из Роллтона, которое стоит залить кипятком и вуаля. Для меня это минус, так как предпочитаю насытиться не только желудком, но и глазами, иначе в ход пойдут красивые и аппетитные пироженки. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то здесь нет вторых блюд, только супы и напитки. Это опять говорит о скудном пакетизированном рационе. Приведу пример некоторых крем-супов:
А так, все продукты на вкус неплохие, только соли маловато. Отдельно хочется отметить семя льна! Ранее я уже была знакома с данным продуктом, предварительно замочив его кипятком никак не могла заставить себя употреблять эту массу, в итоге бросила. Здесь же, дела обстоят совершенно иначе! Никогда бы не подумала, что обжаренное семя льна - это очень вкусно, напоминают кунжут. В таком виде я с удовольствием принимала семена льна каждое утро в течении 5 дней, запивая при этом все обычной водой.
Данный бокс хочу порекомендовать тем, кто хочет похудеть на подсчете ккал, но при этом не сильно заморачиваясь. Здесь за вас все будет расписано, останется только добросовестно соблюдать весь рацион. Так же данная диета подойдет людям после серьезных операций, когда нельзя нагружать желудок тяжелой пищей. Ничего не нужно жевать, вся пища в виде пюре, плюс ко всему питание будет легким и диетическим.
А теперь поговорим о результатах.
Первый день я не ела ничего, кроме содержимого пакетиков. Вечером проснулся голод. А тут еще муж пришел с работы, не один, а с другом, пивом и всеми вредными составляющими вроде чипсов, орешков и тому подобной гадости. Честно признаюсь, я не привыкла себе ни в чем отказывать, поэтому было очень тяжело держать себя в руках. Вообщем, как бы я не старалась отвести мысли в сторону, мне все равно хотелось налететь на чипсы, рыбку и на все-все, что посоленее. Видимо, так сказалось малое количество соли в блюдах. И в семь часов вечера я нарвалась - съела целую пачку чипсов! О, Боже, это так я соблюдаю диету! На утро моя оплошность принесла мне 400 граммов. Откуда столько? Я, конечно понимаю, что чипсы очень калорийны, еще и на ночь, но не на столько же?! Но работа над ошибками все-таки произошла. Все последующие дни я питалась исключительно по рациону, добавила продукты, которые предусмотрены меню. Чувство голода не ощущалось совсем. Из-за частых приемов пищи, через каждые 2.5 часа, мне казалось, что еды невыносимо много и осилить все просто невозможно. Вот, например, сколько много творога в 100 граммах:
Вообщем, диету я перенесла легко. За 5 дней удалось скинуть 3 кг, если бы не казус в первый день, то получилось бы побольше. Но, не суть, белковая диета действительно работает, но, в основном за счет снижения ккал. Интересный факт, что врачи не рекомендуют опускаться ниже нормы в 1200 ккал, а здесь их всего 800! Поэтому, прежде чем пробовать данную диету обязательно взвесте все "ЗА" и "ПРОТИВ", иначе можете навредить организму и напрочь убьете обмен веществ! Еще раз повторюсь, что диета помогла мне избавиться от ненавистных килограмм, и не смотря на все ее незначительные минусы я, однозначно, ставлю 5 звезд!
В леовите надо добавлять для того чтобы сбалансировать меню) но согласна, тех блюд хватало чтоб не голодать. а тут даже не знаю, стоит ли того, в раздумьях)
Вы пишите про Леовит и разные блюда которыми можно было наесться, гречка, макароны итд. Я тоже это все ела и все изучала досканально 😊 Помимо гурманства, я еще и маньяк по изучению составов блюд, так вот когда я принялась изучать состав этого чемоданчика турбослимовского, то обратила внимание, что в составе очень много разных видов белков (и растительные, типа горохового, соевого) и животные (всякие яичные, куриные, сывороточные). Ну и плюс волокна, что немаловажно для худеющих. Мозг конечно воспринимает в первую очередь вкус - типа чем вкуснее тем лучше, ан нет, все-таки о пользе тоже не стоит забывать. Поэтому то что в Леовитовском сундучке была гречка и макароны, говороит о большом содержании углеводов, а они (упс!) очень вредны худеющим. А худеть тупо на минимуме калорий и при этом на углеводах, честно скажу не айс. Сбросить можно, но потом все сброшенное прибежит обратно с друзьями. А тут вроде белки. (мегапольза для организма). Фуф. Коммент получился мега большой)) но я постаралась высказать свое мнение. Сори если кому-то занудно читать.