Сладости от IKEA - моя огромная слабость. Я редко когда бываю у них в магазине, а на сайте товары из категории Шведские продукты почти не представлены. Но это большое упущение, потому что я лично с удовольствием бы покупала их продукты он-лайн (и к ч@рту диету, ага).
Печенье покупала просто к чаю. Оно было недорогим, а когда я покупала, ти была акция 2 упаковки по цене 1. Так что я бы однозначно не прогадала. Хотя сама упаковка не выглядит какой-то впечатляющей. Почему-то любит ИКЕА скромные упаковки.
Да и если на сайте читать описание товар, то очень скучно описано:
Сладкое двухслойное песочное печенье с мягким сливочным наполнителем с шоколадным вкусом.
Ну сладкое, ну песочное, ну с шоколадом - что можно ожидать неожиданного от песочного печенья?
Для начала - форма печенья классная. Оно двойное: есть светлая сторона, а есть темная из песочного теста с добавлением какао. Сами печенья очень вкусное.
Соединены печенья вкуснейшим молочным шоколадом, которое выглядывает в сердечке на светлой стороне. Хотя я из тех, кто больше любит черный шоколад, но от этого в полном восторге. Теперь планирую попробовать их шоколадки.
В разрезе печенье выглядит не очень презентабельно, всё же оно крошится:
И если выбирать из светлого печенья и темного - темное вкуснее для меня.
Для любителей посмотреть состав, вот вам:
О ужас, пальмовое масло!
На самом деле не так страшен зверь, как его рисуют. Я уже писала как-то в отзыве на детскую смесь свое мнение об этом масле. Кстати, об относительной пользе качественного пальмового масла я узнала, когда готовила материал для отзыва, поэтому теперь "не боюсь никогоооо, ничегоооо". Не переживаю, в общем. Переезжать в горы и самой выращивать экологически чистую пшеницу точно не тянет)
В общем, нарушила всю свою диету с этим печеньем. Потому что съела его практически в один присест. А в одной пачке как бы 176 грамм печенья - это почти 2/3 дневного колоража.
Честно будет снизить оценку продукту за то, что он был слишком вкусный? Но правда, я не могла удержаться. Печенье такое вкусное и нежное, что буквально тает во рту. Поэтому нет, не рекомендую с маленькой оговоркой: не ешьте его в одиночку!
P.S. Для диеты отлично подходят вот эти злаковые печенья.