Шоколад предпочитаю в классических вариантах с орехами или без начинок, но не против попробовать с необычными добавками. Сегодня у меня молочный шоколад Daim от Milka.
Цена около 30 грн по акции
Вес 100 грамм
Плитка сделана не в Украине и не для внутреннего рынка Украины, это сразу бросается в глаза, ни слова на отечественном языке и рисунок расположен горизонтально, а не вертикально как это у милки произведенной для моей страны. В остальном оформление, дизайн, цвет упаковки узнаваемые для этого производителя.
Кстати, что собственно такое этот Daim? Гугл говорит что это шведский батончик состоящий из хрустящей тонкой плоской карамельной пластины с добавлением миндаля облитый шоколадом. У нас таких конфет самих по себе не встречала и естественно не ела, ну хоть в коллаборации с милка попробую.
Сзади есть наклейка с переводом информации о шоколаде.
Не могу не отметить что здесь все 100 грамм! Замечательно, хотя бы для рынка ЕС милка делает нормальный вес, а не обрубки в 90 грамм..
Состав шоколада не идеальный, но достаточно обычный. Не нравится пальмовое масло и вообще присутствие растительного масла (кроме какао) в шоколаде. Тут, правда, не написано в начинке оно или в самом шоколаде, думаю всё таки в карамели. Измельчённого же миндаля, который должен быть в Daim, здесь 1%, просто верх щедрости.
Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной массе - 30%.
Неплохое содержание какао продуктов для молочного шоколада.
В шоколаде содержится 20% хрустящей карамели.
Карамели здесь должно быть достаточно.
Произведен шоколад в Германии.
Калорийность на 100 грамм 527 калорий.
Упаковка - обычный современный фантик который не сложно открыть/закрыть.
Плитка разделена на 24 дольки, мне это нравится. Шоколад произведенный для моей страны обычно делиться на 15 более крупных долек. Такие мини дольки мне больше по душе.
Делиться на части плитка ровно по месту разделения. Хруста никакого нет, хотя наверное это не страшно для молочного шоколада. Тем более когда на улице +30, шоколад немного подтаял.
Внутри выглядит неплохо, видно много карамели. Сам шоколад внутри матового оттенка, как и надо.
На каждой дольке есть название производителя.
Не могу перестать любоваться этими мини дольками. Такой вариант мне кажется намного лучше чем то, что производят для СНГ, но это сугубо мой взгляд.
Итак вкус.. сам шоколад неплохой, сладковато-молочный, нежный, быстро тает, типичная милка короче. Миндаль вообще не чувствуется, к сожалению. Карамель хрустит, её достаточно много попадается. В принципе неплохая плитка, если бы не одно но.. карамель то солёная оказалась! Я не поклонник солёного шоколада и это было неожиданно. Нигде на упаковке не указано что карамель солёная! Если она не солёная то этот вкус ничем не объяснить.. Что это? Когда пыталась найти информацию о том что такое Daim нигде не было сказано что карамель в этих батончиках солёная, это инициатива милки? Для меня этот "сюрприз" стал не слишком приятным.. я очень редко покупаю что-то с солёной карамелью и когда беру такое изделие то заранее готовлюсь к эксперименту. А тут.. в общем нежданчик. Зато совсем не приторно, и практически не сладко в принципе. Не то чтобы прям не вкусно, но на любителя, сочетание очень странное на мой взгляд. Вкус очень специфический, но занятный, "интересный". Один раз не поклоннику такого попробовать можно, правда покупать ещё раз не хочется, не моё. Эта шоколадка из разряда "ну такое", хотя в целом не прям ужасно, но для меня на один раз. Я поклонник обычного молочного, темного, горького или с острыми специями шоколада, но не солёного.. (я бы не быковала бы так если бы на упаковке было написано что он соленый! Но на пачке ни на одном языке нет об этом информации!) Короче, рекомендую эту плитку поклонникам солёной карамели или тем, кто хочет чего-то этакого..
Я не против Милки, а тут и сочетание необычное, хотя и не ждешь, что будет солено, сюрприз он всегда такой и неожиданность порою может подарить новые впечатления.
Хруста никакого нет, хотя наверное это не страшно для молочного шоколада. Тем более когда на улице 30, шоколад немного подтаял.
У нас некоторые магазины даже начали шоколад помещать в холодильники, особенно большие плитки) А так - вкус шоколада только для любителей солёной карамели