Опубликовано 26 Июль, 2021 - 22:56

один раз
    30 гривен

Шоколад предпочитаю в классических вариантах с орехами или без начинок, но не против попробовать с необычными добавками. Сегодня у меня молочный шоколад Daim от Milka.

Цена около 30 грн по акции

Вес 100 грамм

Плитка сделана не в Украине и не для внутреннего рынка Украины, это сразу бросается в глаза, ни слова на отечественном языке и рисунок расположен горизонтально, а не вертикально как это у милки произведенной для моей страны. В остальном оформление, дизайн, цвет упаковки узнаваемые для этого производителя.

Кстати, что собственно такое этот Daim? Гугл говорит что это шведский батончик состоящий из хрустящей тонкой плоской карамельной пластины с добавлением миндаля облитый шоколадом. У нас таких конфет самих по себе не встречала и естественно не ела, ну хоть в коллаборации с милка попробую.

Сзади есть наклейка с переводом информации о шоколаде.

Не могу не отметить что здесь все 100 грамм! Замечательно, хотя бы для рынка ЕС милка делает нормальный вес, а не обрубки в 90 грамм..

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, масло пальмовое, жир молочный, миндаль обжаренный измельченный (1%), молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, эмульгатор (соевый лецитин), паста ореховая (фундук), соль поваренная пищевая, пермеат сухой сывороточный (из молока), ароматизаторы.

Состав шоколада не идеальный, но достаточно обычный. Не нравится пальмовое масло и вообще присутствие растительного масла (кроме какао) в шоколаде. Тут, правда, не написано в начинке оно или в самом шоколаде, думаю всё таки в карамели. Измельчённого же миндаля, который должен быть в Daim, здесь 1%, просто верх щедрости.

Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной массе - 30%.

Неплохое содержание какао продуктов для молочного шоколада.

В шоколаде содержится 20% хрустящей карамели.

Карамели здесь должно быть достаточно.

Произведен шоколад в Германии.

Калорийность на 100 грамм 527 калорий.

Упаковка - обычный современный фантик который не сложно открыть/закрыть.

Открыв пачку можно учуять стандартный аромат молочного шоколада, запах приятный, манящий.

Плитка разделена на 24 дольки, мне это нравится. Шоколад произведенный для моей страны обычно делиться на 15 более крупных долек. Такие мини дольки мне больше по душе.

Делиться на части плитка ровно по месту разделения. Хруста никакого нет, хотя наверное это не страшно для молочного шоколада. Тем более когда на улице +30, шоколад немного подтаял.

Внутри выглядит неплохо, видно много карамели. Сам шоколад внутри матового оттенка, как и надо.

На каждой дольке есть название производителя.

Не могу перестать любоваться этими мини дольками. Такой вариант мне кажется намного лучше чем то, что производят для СНГ, но это сугубо мой взгляд.

Итак вкус.. сам шоколад неплохой, сладковато-молочный, нежный, быстро тает, типичная милка короче. Миндаль вообще не чувствуется, к сожалению. Карамель хрустит, её достаточно много попадается. В принципе неплохая плитка, если бы не одно но.. карамель то солёная оказалась! Я не поклонник солёного шоколада и это было неожиданно. Нигде на упаковке не указано что карамель солёная! Если она не солёная то этот вкус ничем не объяснить.. Что это? Когда пыталась найти информацию о том что такое Daim нигде не было сказано что карамель в этих батончиках солёная, это инициатива милки? Для меня этот "сюрприз" стал не слишком приятным.. я очень редко покупаю что-то с солёной карамелью и когда беру такое изделие то заранее готовлюсь к эксперименту. А тут.. в общем нежданчик. Зато совсем не приторно, и практически не сладко в принципе. Не то чтобы прям не вкусно, но на любителя, сочетание очень странное на мой взгляд. Вкус очень специфический, но занятный, "интересный". Один раз не поклоннику такого попробовать можно, правда покупать ещё раз не хочется, не моё. Эта шоколадка из разряда "ну такое", хотя в целом не прям ужасно, но для меня на один раз. Я поклонник обычного молочного, темного, горького или с острыми специями шоколада, но не солёного.. (я бы не быковала бы так если бы на упаковке было написано что он соленый! Но на пачке ни на одном языке нет об этом информации!) Короче, рекомендую эту плитку поклонникам солёной карамели или тем, кто хочет чего-то этакого..

Mrrrnрекомендует
26.07.2021
я очень люблю милку, мне безумно нравится их вкус
26.07.2021
Интересный вкус)
27.07.2021
Не хорошо, конечно, производителю умалчивать о вкусе. Но мне с соленой карамелью, наоборот, понравилась бы)
27.07.2021
Люблю милку, просто молочную без всего
Обожаю солёную карамель. Но вот то, что производитель не написал пишет, конечно, не очень
Ммм, наверное очень вкусно 👍😍
Обожаю этот шоколад😍🌺
Я бы оценила именно соленую карамель!
Вкусняшка!
27.07.2021
Я люблю такой шоколад. Но такой вкус не встречала.
27.07.2021
Так себе сюрприз в виде солёной карамели)
27.07.2021
Неприятный сюрприз с соленой карамелью
27.07.2021
Тоже как-то покупали. Мне не очень понравилась данная шоколадка, именно из-за солёной карамельки 😕
27.07.2021
Хм, не пробовала такой, надо поискать
Я бы такую попробовала
Солёный шоколад.. Неожиданно! 😊
Вкусненько
27.07.2021
а я так люблю соленую карамель)
27.07.2021
Этот шоколад пока не пробовала.)
Такой пока не пробовала
Очень аппетитная плитка. ❤️
27.07.2021
Я не против Милки, а тут и сочетание необычное, хотя и не ждешь, что будет солено, сюрприз он всегда такой и неожиданность порою может подарить новые впечатления.
27.07.2021
Интересно было бы попробовать соленую карамель)
27.07.2021
Интересное сочетание, не пробовала такой
к чаю пойдет 😊
27.07.2021
А я люблю солёную карамель, а проходила мимо шоколадки)
27.07.2021
А я вот люблю шоколад с солёной карамелью)но исключительно из того, что сама слишком сладкое не люблю - а карамель сбавляет приторность
27.07.2021
Интересная какая Милка, не встречала такую в продаже 😊 эх, надо мне вот как раз отзывы на шоколад смотреть, а не есть его 😂
28.07.2021
Обожаю шоколад Милка, но не люблю соленую карамель. Очень плохо, что производитель не указал подробности на упаковке.
28.07.2021
Интересный вкус, нужно поискать у нас в магазинах
28.07.2021
Хруста никакого нет, хотя наверное это не страшно для молочного шоколада. Тем более когда на улице 30, шоколад немного подтаял.
У нас некоторые магазины даже начали шоколад помещать в холодильники, особенно большие плитки)
А так - вкус шоколада только для любителей солёной карамели
28.07.2021
Печенюшки от Милка хорошие тоже, пусть и сладковатые.
28.07.2021
"этакого" хочется довольно часто ) но вот солёное в шоколаде - не пробовала )
28.07.2021
Солёную карамель не очень люблю
Муж такие обожает)
Класс, возьму на пробу)
28.07.2021
Пробовала разные вкусы Milka, но про такой даже не знала.
29.07.2021
Шоколад и соленая карамель звучит вкусно.
Вкусная
29.07.2021
Вообще люблю такие шоколадки, правда с орешками😍👍
Ещё 11 комментариев