Шоколад марки Милка я пока пробовала лишь молочный и белый, а также пористый, темный не брала еще. Часто на Милки бывают выгодные акции.
Милка Daim мне досталась в подарок, в продаже раньше не замечала. Оказывается, это уже не новинка.
Масса нетто 100 грамм
Вес плитки - это первое, что меня удивило. 100 гр сейчас редко встречаются.
Состав на фото. Отмечу присутствие растительных жиров. Сам состав общий - перечислен одним списком.
Плитка имеет классический дизайн (никакого двойного шоколада или рисунков, крупных или нестандартных долек). Только надпись ТМ Милка на каждой дольке. Всего их 24 шт.
Плитка хорошо ломается на дольки или "полоски" (порции). Отмечу, что шоколад не моментально тает в руках, хоть и довольно нежный (во рту быстро растворяется). Некоторые Милки уже при дотрагивании начинают "плыть".
Аромат у шоколада не очень яркий. Просто пахнет молочным шоколадом и все. С обратной стороны плитки видно вкрапления начинки (заявлены карамель и миндаль).
На сломе видны большие кусочки карамели. Они в меру твердые (не как леденцы) и хрустящие, хотя могут попасться и очень жёсткие кусочки. Такая начинка больше подойдёт для непроблемных зубов. Если растопить пару долек и перегреть их, то будет аромат жженого сахара. Это и есть та самая карамель.
В одной дольке получается много кусочков карамели, а вот дробленый миндаль теряется. Его практически нет в плитке. В дольке может попасться пару "миллиметровых" кусочков. Во вкусе никакой роли не играет. Также не ощущается ореховая паста (заявленная). Шоколад получился в меру сладким, на удивление, хотя мне он больше понравился с чашкой несладкого чая.
Захотелось ли повторно? Не уверена, хотя шоколад в нашей семье всем понравился. Я больше предпочитаю с орешками. У Милки есть более интересные для меня вкусы. Если любите хрустящую начинку и нежный молочный шоколад Милка, можете попробовать.